Безопасность в красноярских детсадах — Новости 7 канала, Красноярск
°C
1126

Безопасность в красноярских детсадах

Поделиться

За семью замками, с домофонами и видеонаблюдением. Таким, по словам чиновников, с точки зрения безопасности, должен быть образцово-показательный детский сад. Журналистов сегодня пригласили в подобный, чтобы еще раз с помощью СМИ напомнить, как именно в дошкольных учреждениях должны следить за детьми, а также за теми, кто за ними приходит. Правда, Светлана Овсянникова убедилась: строгие меры по-прежнему работают далеко не везде.

- Сейчас на примере одного сада мы хотим показать, как должны соблюдаться меры безопасности в детских садах.

Под прицелом телекамер пресс-секретарь управления образования кратко объясняет суть встречи. В детский сад №12 нас пригласили, чтобы показать, какое оно, безопасное дошкольное учреждение, в котором не страшно оставить своего ребенка. Система контроля здесь работает уже с калитки.

- Со стороны ворот стоит домофон, ведётся видеонаблюдение. Родители, которые приходят, должны в домофон назвать обязательно группу.

Дальше – домофон на каждом входе. За дверями – монитор. На нём транслируется изображение с 8 камер, которые установлены по периметру дошкольного учреждения. Плюс к этому, в садике, конечно, есть журнал учёта малышей. Забрать ребёнка можно, только предъявив копию паспорта.

Алексей Храмцов, руководитель главного управления образования Красноярска: «Требования к безопасности были всегда, на самом деле. Другое дело, что некоторые их не исполняют. Мы вам показали сегодня обычный детский сад, в котором все требования исполняют».

Мы решили узнать, так ли строго требования безопасности соблюдают в других садиках. После трагедии в Томске, где неизвестный увел 3-летнюю девочку из детсада, а потом ее нашли мертвой, журналисты уже устраивали подобную проверку. А значит, контроль явно должны были усилить. В Октябрьском районе наши попытки попасть на территорию того или иного учреждения не увенчались успехом. Зато в Свердловском районе воспитатели, похоже, чувствуют себя куда более расслабленно.

- Здравствуйте, скажите, а как к заведующей пройти?

- С той стороны пройдите.

- Спасибо.

Справедливости ради нужно признать: в группе мы пробыли совсем недолго.

Итак, пока ищем кабинет заведующей, в итоге спокойно находимся на территории садика. Абсолютно.

- Замки у нас должны висеть в помещениях.

- На территорию я тоже не могу просто так попасть, а я попала.

- А как у нас родители будут заходить? А как у нас продукты будут завозить, вы что?

Ещё один садик, на территорию которого мы смогли попасть благодаря открытым воротам, тоже находится в Свердловском районе. Внутри нас сразу же встретила заведующая. Она объяснила: просто закрыть ворота на замок нельзя. Это, оказывается, нарушение пожарной безопасности.

В целом, вывод можно сделать такой: за безопасностью в детских садах теперь следят достаточно строго. Исключения всё-таки есть, но их немного. Теперь же остаётся только надеяться, что бдительность воспитателей и заведующих не ослабнет.

Светлана Овсянникова, Дмитрий Гаврилко

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333