? В Красноярск приехали 400 беженцев — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярск приехали 400 беженцев


Загрузка плеера
25.08.2014
1369

Больше 400 беженцев из Украины одновременно приехали в Красноярск. Это самая крупная партия переселенцев, приехавшая в город в современной истории страны. В основном, приехали семьи с детьми - их полторы сотни. Встречали беженцев волонтеры и сотрудники МЧС. Виктория Лопатайте расскажет подробности.

 - Кто на размещение ни к родственникам, ни домой, к нам сюда, пожалуйста.

Больше 400 беженцев из Украины приехали в Красноярск. У многих здесь нет ни родственников, ни знакомых, готовых принять их. Больше недели эти люди добирались из самых опасных регионов своей страны: Луганской и Донецкой областей. Связи с близкими, которые остались там - нет.

Елена Поровишник, беженка из Горловки: «Мы давно уехали, а там у нас наши остались, все: сын воюет, муж, отец - все там, поэтому, что там сейчас происходит, мы не знаем».

Владимир с женой и ребенком приехали из Иловайска Донецкой области. За этот город сейчас идут ожесточенные бои. Говорит, сожалений, что уехал из родной страны, нет. Ведь всё, что им удалось создать за всю жизнь, теперь разрушено.

Владимир Данченский, беженец из Донецкой области: «После того, как три дня в подвале просидели, решили, что уже хватит. В принципе, мы уехали, там стали еще больше бомбить. Мы уезжали, дом был целый, а сейчас фотографии выложили в интернет, квартиры уже практически нет».

Дальше перрона всем этим людям идти некуда, поэтому единственная надежда - на пункты временного пребывания. Чтобы организованно доставить туда беженцев, подготовили больше 20 автобусов. Уже на месте их группами расселяют по комнатам.

- 6 человек семья, есть такие семьи? Пять! Спокойно.

Начинают с самых больших семей. Оксана с тремя детьми и матерью приехала из Антрацита. О судьбе родного города ничего не знает. Да и о своей теперь тоже. Будущее для нее весьма туманно.

Оксана Бержанская, беженка из Антрацита: «Ехали так, с закрытыми глазами, никто ничего не говорил, мы и города не видели. Дочку одну в садик, вторая - в восьмой класс, на работу идти нужно, где-то как-то».

Чтобы помочь людям адаптироваться на новом месте, в пунктах временного размещения их будут посещать специалисты из УФМС и службы занятости. Прожить здесь они смогут не больше двух месяцев. Что будет дальше, никто сейчас сказать не может.

Виктория Лопатайте, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»