? "Планету" затопило — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

"Планету" затопило


Загрузка плеера
18.08.2014
2994

Испытания грозой не выдержали не только красноярские ливневки, но и общественные здания. Накануне в торгово-развлекательном центре «Планета» в одном из ресторанов обвалился потолок. Дождевая вода хлынула в помещение, в считанные минуты затопила весь второй этаж и просочилась на первый. Некоторые магазины и отделы торгового центра не работали и сегодня. Нашему корреспонденту Олесе Рожковой пришлось сменить профессию и ненадолго стать оператором, чтобы узнать истинные масштабы и последствия ЧП.


- Вот здесь, где мы с вами стоим, было основное обрушение, вот она, колонна, здесь висел телевизор, на который хлынула вода.

Основной удар пришелся вот на эти три столика, рассказывает Антон Жуков, исполнительный директор сети ресторанов. Говорит, хорошо, что менеджеры сработали оперативно и вовремя вывели посетителей. Если бы замешкались, потолок рухнул бы прямо на их головы. Вода моментально заполнила ресторанные залы "Планета суши", "Иль Патио" и начала заливать весь второй этаж. Подобное ЧП за 10 лет работы в общепите Антон видел впервые.

Антон Жуков, исполнительный директор сети ресторанов: «В результате наших катастрофических ливней произошел разрыв трубы ливневой, которая отвечает за сток воды с крыши, и из-за этого вся вода хлынула нам на потолок, гипсокартон не выдержал, произошло обрушение, никто не пострадал. Максимум - кто-то потерял зонтик, можете возвращаться, он у нас».

Вода в ресторане доходила до колена, все последствия персонал устранял до половины второго ночи, и до сих пор еще последствия устраняются.

Потоп в «Планете» стал неожиданностью и для посетителей, и для работников. Несмотря на то, что «Планета» - общественное место, попасть сюда с профессиональной камерой непросто, поэтому все происходящее снимаю на телефон. При этом охранники постоянно просят прекратить съемку. Вот так помещения «Иль Патио» выглядели накануне. Ресторан по щиколотку в воде, света нет. Сотрудники вычерпывают воду.

Буквально за 20 минут она заливает весь второй этаж. Посетителей просят спуститься вниз, эскалаторы останавливают. Особенно нелегко пришлось продавцам - не дожидаясь клининговой службы и, вооружившись швабрами, тряпками и ведрами, некоторые пытались самостоятельно справиться с наводнением.

Юлия, работница ТРЦ: «Я не знаю, что делать, тряпки не дают, ничего не говорят, вот, если сейчас все затопит, то, что делать».

Виктория, жительница Красноярска: « - Просто обвалилась крыша в «Иль Патио!, с потолка полилась вода. - Вы находились там внутри? - Нет, я находилась в соседнем отделе».

Оказалось, крыша в «Иль Патио» - не единственное слабое место. Вот такую картину мы снимаем и в служебных помещениях ТРЦ - в одном из коридоров из отверстия в потолке бежит вода.

Юлия Моисеенко, сотрудница салона красоты: «В прошлом году такая же ситуация была, но там значительно меньше было всего. Где «Корчма! находится, побежала просто вода с потолка, до нас не дошло».

На этот раз, говорит Юлия, их салону повезло, и сегодня они работают. Вода поднялась на 5-7 сантиметров, но техника не пострадала, только коврики. Правда, повезло не всем. Некоторые магазины не открылись и спустя сутки. Основная жертва ливня – «Планета Суши» и «Иль Патио» заработают только через две недели, после серьезного ремонта. Благо, что все расходы владельцам заведения компенсирует торгово-развлекательный центр. Ведь это их зона ответственности. От каких-либо официальных заявлений «Планета» сегодня отказалась, пресс-служба ограничилась письмом с лаконичным объяснением: «Из-за выпадения большого количества осадков произошел разрыв трубы ливневой канализации. Никто не пострадал». Остается надеяться, что следующий ливень крыша все же выдержит.

Олеся Рожкова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»