? Правительство поддержит местных аграриев — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Правительство поддержит местных аграриев


Загрузка плеера
18.08.2014
1055

Краевое правительство обеспокоено состоянием местного сельхозпроизводства. В эти выходные в Емельяновском районе прошла ежегодная агропромышленная выставка, но, в связи с запретом на ввоз импорта, в этом году она приобрела несколько другой смысл. С фермерами встретился временный глава региона Виктор Толоконский. Подробности в сюжете далее.

Рабочие машины в деле сельхозпроизводства - основа результата. Временно исполняющий обязанности главы региона Виктор Толоконский посетил традиционную для Емельяновского района выставку "Современный агрокомплекс края". В нынешнем году она приобрела новое значение. А все из-за эмбарго на ввоз импортной продукции. Андрей Болсуновский, фермер со стажем, рассказывает: такая политика может быть на руку местным сельхозпроизводителям. Он способен предлагать на рынок больше продукции. Главное, чтобы рынок ее покупал.

Андрей Болсуновский, глава крестьянского хозяйства: «Самая большая проблема, которая существует, это все-таки сбыт, потому что фермеры готовы производить гораздо больше, чем есть, но они вряд ли готовы заниматься собственной логистикой, реализацией».

Гордость племенных хозяйств сегодня тоже на выставке: породистые лошади, козы и коровы. Главная задача для сельхозпроизводителей - увеличить их поголовье. Но только этого для качественного замещения товаров не хватит. Еще один вопрос - в переработке сырья.

Николай Креминский, депутат Законодательного Собрания края: «В Красноярском крае мы фактически имеем только сырье, а его нужно сделать таким, каким его возьмут торговые сети. Мы, депутаты и члены комитета, будем обращаться, чтобы на эти цели увеличивали финансирование, чтобы развить дополнительное производство в нашем крае».

Виктор Толоконский, пообщавшись с фермерами, объяснил: поставить на ноги местное сельское хозяйство - дело не одного дня. Сначала нужно приучить к отечественному продукту покупателей. Ярмарка выходного дня, где можно будет купить продукт от местного производителя, теперь должна стать доброй традицией.

Виктор Толоконский, врио губернатора Красноярского края: «Продукция будет продаваться на центральных площадях, прямо с машин, чтобы не платить, по самым эффективным ценам, с большим спросом».

Чтобы мотивировать отечественных фермеров, разработан целый ряд мер. Уже подписаны распоряжения о разработке новой версии закона о государственной поддержке сельхозпроизводителей, а также о стимулировании производства продовольственных товаров в новых условиях.

Виктория Лопатайте, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»