? Цыганский "бизнес" — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Цыганский "бизнес"


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
15.08.2014
2216

Табор уходит с деньгами. Наша съемочная группа стала свидетелем, как на железнодорожном вокзале цыгане загипнотизировали одного из пассажиров и обманом забрали у него деньги. Как все произошло, молодой человек так и не понял, но, придя в себя, все же согласился дать интервью нашему корреспонденту. Гор Георгян выяснял, как уберечься при встрече с мошенниками.

- Парализован будешь ты вечно. Остановитесь пока! Зачем? Скажи, зачем? Зачем?

Мы стали очевидцами мошенничества и получили проклятия. Днем на железнодорожном вокзале цыганки обобрали парня на полторы тысячи рублей. Больше у него не было. При виде стражей порядка женщины сразу же вернули деньги.

- Все, все вернула! Все нормально! Что ты зря говоришь? Будешь снимать, я тебе сломаю.

Сергей ждал поезда, когда к нему подошли цыганки. Попросили мелочь. Затем кошелек. Говорит, отдал. Но зачем - и сам недоумевает.

Сергей Непомнящий, пострадавший: «Говорит, нужна молитва, на беду - не на беду. Что-то рассказывала. Руку подводит, дует – нет ничего».

Железнодорожный вокзал - основное место работы цыганок-мошенниц. Площадь перед ним всегда заполнена людьми. Чем больше народу, тем больше жертв. Мы вооружились скрытой камерой и решили проверить, через какое время к нам подойдут цыгане. Не прошло и минуты.

- Задумай себе желание. Загадал? Зажми эту монетку. Радоваться будешь, вот увидишь. За что не будешь браться - будет все по-твоему.

Возможно, цыганки что-то заподозрили. Но гадать даже за деньги отказались. Их жертвами в Красноярске ежедневно становятся десятки людей. Задержать мошенниц, по словам полицейских, сложно. Они ведут кочевой образ жизни. Самый громкий случай произошел недавно. Девушку убедили, что на ней порча. Помощь цыганок обошлась в 200 тысяч рублей.

Ирина Аленова, заместитель начальника следственного отдела № 5 МУ МВД России «Красноярское»: «Девушке было предложено сесть в автобус, проехать 5 остановок, почитать молитву, потом вернуться домой, вынести все золото. Что и было сделано. В конечном итоге, они нанесли имущественный вред родителям этой девушки, было возбуждено дело. К сожалению, преступники не найдены».

Главное оружие цыган - гипноз. Входить в доверие учат с детства. Они хорошие физиогномисты, определяют состояние человека по чертам лица. Чаще всего жертвы - женщины, они более доверчивы. Но от обмана не застрахованы и мужчины.

Николай Рычков, психотерапевт: «Если у человека лицо «тяпкой», то лучше не подходить. А если человек добродушный или праздно гуляющий, почему бы не подойти и не установить контакт».

Первые фразы - определяющие. Если человек расположен к беседе, значит, он на крючке.

Если остановила цыганка, нужно создать нестандартную ситуацию, чтобы сбить ее с толку. Например, в ответ на ее предложение погадать, нужно оборвать ее и самому предсказать что-нибудь плохое: тебя сегодня побьет муж! Никогда не принимайте решений под давлением! Не смотрите им в глаза! Не позволяйте дотрагиваться до руки! Это может быть чревато.

Гор Георгян, Сергей Раков, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»