? Жители против строительства торгового центра — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жители против строительства торгового центра


Загрузка плеера
14.08.2014
1776
Строящийся торговый центр в Солонцах, тот самый, где одним из арендаторов будет французская сеть «Ашан», вновь в центре скандала. Жители поселка составили коллективную жалобу и направили ее к депутатам. Люди боятся, что застройщики уже получили разрешение на подключение к местным коммуникациям. И всерьез опасаются, что их ждут серьезные коммунальные проблемы, а возможно, даже экологическая катастрофа. Олеся Рожкова сегодня разбиралась в теме. Ей слово. 

Это коллективная жалоба от жителей поселка Солонцы, которая поступила в городской Совет. В ней говорится, что строящийся торговый центр, в котором в том числе будет размещен гипермаркет «Ашан», якобы будет подключен к местным коммуникациям. Хотя сейчас в поселке постоянные перебои с электричеством и водой. Жители опасаются: блага цивилизации станут настоящим дефицитом. 

Все началось, когда "Ашан" только заходил на красноярскую землю, рассказывает депутат горсовета Александр Глисков. «КрасКом» технические условия по водоснабжению и водоотведению не согласовал. Сослались на то, что город разрабатывает инвестпрограмму для строительства новых сетей. Крупные застройщики в соответствии с программой должны прокладывать сети и строить коллекторы за свой счет. Компания обратилась в сельсовет и получила техусловия на водоснабжение от другой организации - "СолонцыВодоканалСбыт". Возникли новые проблемы. 

Александр Глисков, заместитель председателя городского Совета Красноярска: «Мощностей по водоотведению у «Ашана» нет вообще. Если он введется в эксплуатацию, то это будет экологическая катастрофа. Нечистоты он будет сливать за углом». 

"СолонцыВодоканалСбыт" выдала согласованные техусловия еще в 2012 году, сейчас компании не существует. Вместо нее - муниципальная жилищно-коммунальная компания «Солонцы», правопреемница последней. Ее директор на камеру говорить отказался, лишь уверил: экологической катастрофы не будет. Все рассчитано. Воды хватит на всех. Сейчас сети задействованы всего на треть. «КрасКом» принимает в год всего 300 кубов отходов, а по договору обязан еще 800. И кроме торгового центра к сетям они подключат еще детский сад и жилой микрорайон. Что самое удивительное, сами жители на перебои с водой не жалуются. И опасений из-за строительства комплекса не высказывают. 

Компания-застройщик ситуацию никак не комментирует. «КрасКом» свою позицию готов высказать, когда депутаты горсовета согласуют инвестпрограмму. Но коснется она только тех, кто будет строиться в Красноярске. 

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»