? Мэр проверил готовность города к дождям — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Мэр проверил готовность города к дождям


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
14.08.2014
969
В связи с приближающимися дождями особо остро встает вопрос о состоянии ливневой канализации в Красноярске. Сегодня глава города проинспектировал подготовку стоков к осеннему периоду. На примере центра Красноярска Эдхам Акбулатов решал общегородские проблемы. Подробности у Дениса Денисова. 

Казалось бы, неприметный колодец на улице 9 Мая. Но его строителям может грозить ответственность. Это незаконная врезка в ливневую канализацию, через которую нечистоты из рядом стоящих павильонов могут попасть в Енисей. Глава города на месте даёт указание выявить все подобные точки и оперативно направить всю информацию в природоохранную прокуратуру. Но это не единственная проблема, с которой вынуждены работать коммунальщики. 

Татьяна Казанова, депутат городского Совета: «Из ливневой канализации при нас сегодня вытаскивали и целлофан, и чего только там нет. Всё это бросаем мы, жители города Красноярска. Поэтому наш город будет красивым только тогда, когда мы будем воспитаны и культурны. Соблюдая дисциплину, порядок вокруг тех мест, в которых мы живём»

Магистрали города обеспечены ливнёвками только на 20%. Поэтому на совещании остро ставится вопрос о содержании существующих. Они должны находиться в идеальном состоянии. О работе с населением через Службу 005 мэру лично докладывает глава департамента горхозяйства. 

- Есть больные точки в городе. Мы фиксируем, где у нас постоянно забивается ливневая канализация, и выезжаем на эти точки чаще. 

Уже сейчас есть указание от администрации: при строительстве новых и капитальном ремонте старых дорог прокладывать и канализацию. Но это в перспективе. С подтоплениями нужно бороться уже сегодня, перед осенними дождями. Глава города поручил разработать подробный план работ.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Наверное, надо говорить не о проблеме ливнёвок, а о проблеме удаления воды после того, как пройдут осадки на территории нашего города. Самое главное, чтобы вода удалялась в максимально короткие сроки - это 12 часов после прошедшего обильного дождя. Такой регламент на сегодня существует»

Среди инновационных мер Эдхам Акублатов предложил департаменту приобрести, ни много ни мало, робота. Который позволит эффективнее обследовать состояние городских коммуникаций. 

Денис Денисов, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»