? 2 500 человек эвакуировали из аэропорта — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

2 500 человек эвакуировали из аэропорта


Загрузка плеера
13.08.2014
1196

2500 человек сегодня эвакуировали из красноярского аэропорта. Около 10 утра в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что здание "Емельяново" заминировано. Проверка терминалов продолжалась около часа, все это время аэропорт не принимал и не отправлял самолеты. Репортаж Виктории Лопатайте.


2,5 тысячи человек столпились у входа в терминал внутренних рейсов. Всех их экстренно эвакуировали - рано утром неизвестный сообщил, что в здании аэропорта заложена бомба. Около часа оперативные службы проверяют одно помещение за другим. Все это время пассажиры остаются в полном неведении.

Екатерина, пассажирка: «Мы уже были в отстойнике, чтобы пройти на рейс, и нас работники аэропорта попросили выйти, потому как были какие-то сообщения о минировании что ли. По крайней мере, такие слухи тут говорили, в толпе».

Свой самолет Ивану пришлось ждать больше трех часов. Сначала рейс на Москву отложили из-за густого тумана, а потом из-за телефонного звонка. Поездка, говорит Иван, рабочая, на деловую встречу уже опоздал. Однако больше всего молодого человека смутило молчание: никто из представителей авиакомпаний к ним не вышел и не разъяснил причины эвакуации и то, как долго им еще придется сидеть на чемоданах.

Иван Иконников, пассажир: «Компетенция аэропорта, конечно, оставляет желать лучшего в плане того, что никто ничего не говорит, и люди не понимают, что будет происходить в принципе».

Фактически, больше часа работа аэропорта была полностью парализована. Сообщение о минировании не подтвердилось, взрывное устройство не нашли. Но расписание рейсов серьезно сдвинулось. Все задержки пришлось наверстывать в течение всего дня.

Ксения Квятковская, пресс-секретарь аэропорта "Емельяново": «Накладки определенные будут, потому что сдвиг всего расписания влечет за собой подвижки временные еще больше, где-то в пределах этого времени будут задержки».

Виновника случившегося сейчас ищут. И, как показывает практика, практически всегда таких телефонных террористов находят. С начала года зафиксировано 38 подобных звонков, почти все хулиганы задержаны.

По закону за ложный звонок о минировании грозит до 3 лет лишения свободы, либо внушительный штраф - в 200 тысяч рублей. Но вряд ли такое наказание способно возместить время, потерянное пассажирами и оперативными службами.

Виктория Лопатайте, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»