? Стена рухнула на рабочего — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Стена рухнула на рабочего


Загрузка плеера
12.08.2014
1097

Очередное обрушение в Красноярске. В жилом доме на Красномосковской сегодня рухнула кирпичная стена. В комнате в это время находились рабочие. Одного из них увезли в больницу с переломами. Жители уверяют, пострадавших могло быть больше - дому больше 60 лет, его состояние вызывает серьезные опасения. Однако здание до сих пор не признали аварийным. Олеся Рожкова побывала на месте происшествия.

 

- Я выбежала, бегом туда, мальчишка лежит под камнем, второй стоит, откуда сила взялась, не знаю.

Марина Козырева на месте происшествия оказалась первой. Женщина обедала, когда услышала грохот: в ванной комнате обвалились бетонные блоки. В это время в помещении находились двое рабочих. Под завалами оказался один из них. Второй, Роман Рожков, до сих пор не может оправиться. Рассказывает: в фирму «Сибсервис» устроился в июне, и сразу же ему с напарниками достался дом на Красномосковской. Задача стояла - укрепить конструкции.

Роман Рожков, рабочий подрядной организации: «Мы делали, она давай падать, я ему крикнул: отходи, ну и всё, его зацепило, меня нет».

Деньги на ремонт фасада выделил департамент горхозяйства: 600 тысяч рублей, так как в здании еще есть муниципальные квартиры. При этом жители уверены: ремонтировать нужно не только фасад, а весь дом - по стенам расползлись трещины, люди их заделывают сами, вот-вот обвалится и потолок. Зданию больше 60 лет, но аварийным оно так и не признано. Здесь когда-то было общежитие, сейчас большинство квартир приватизированы. Что же касается обвалившейся кладки, то окно в ванной комнате заложили бетонными блоками неизвестно сколько лет назад то ли жильцы, то ли управляющая компания.

В соседней комнате тоже печальная картина: на стенах трещины, а тут и вовсе стоят подпорки, чтобы второй этаж не упал на первый. При этом дом не признан аварийным!

Оксана Коробкина, жительница ул. Красномосковская, 78/1: «Официально мы пытаемся признать его аварийным, он уже давно аварийный, у нас душевые не работают, туалеты через раз».

Сейчас пострадавший рабочий находится в БСМП, врачи говорят: состояние средней степени тяжести, угрозы жизни нет. Но операция потребуется - у него многочисленные переломы. Пока предварительная версия случившегося - нарушение техники безопасности. На место приехал и глава департамента горхозяйства Игорь Титенков.

Игорь Титенков, руководитель Департамента горхозяйства: «Мне ищите руководителя организации работ, как была организована работа».

Выяснять детали произошедшего и делать выводы кроме следователей будет и трудовая инспекция. Специалисты проверят квалификацию рабочих, проводивших ремонтные работы. Кстати, за все то время, пока на месте работали камеры, директор подрядной организации так и не появился.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»