? Крупные страховые компании сворачивают бизнес — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Крупные страховые компании сворачивают бизнес


Загрузка плеера
12.08.2014
1863

Федеральные страховые компании сворачивают свой бизнес в Красноярске. На днях офисы закрыла фирма "МСК", сейчас у нее остался только отдел урегулирования убытков. За последние полгода эта уже четвертая компания, которая уходит с нашего рынка. И, как говорят специалисты, далеко не последняя. С чем это связано, разбиралась Наталья Истомина. Ей слово.


Одна за одной красноярский рынок покидают федеральные страховые компании. На днях закрыла офисы фирма "МСК" - она очень долго работала в нашем городе. Специалисты говорят: вообще-то дела идут неладно у многих крупных страховщиков, не говоря уже о мелких.

Сейчас в нашем городе у фирмы "МСК" остался только отдел урегулирования убытков. Здесь всего-то несколько сотрудников. И они будут работать еще несколько месяцев, пока не закончится срок у последнего договора. А когда-то это был успешный бизнес. По всему краю у фирмы "МСК" было свыше 30 офисов. Больше 15 лет компания занималась всеми видами страхования. Но основной - ОСАГО. Управляющий рассказывает: тарифы не росли долгое время, работать стало трудно.

За последние полгода это не первый случай, когда федеральные игроки решают уйти с нашего рынка. Весной закрылись офисы фирмы "Гута-страхование". В конце июля перестала обслуживать клиентов в Красноярске швейцарская компания "Цюрих". Сворачивает бизнес у нас и компания "Альянс". Была вынуждена оптимизироваться фирма "Альфастрахование". Она закрыла два офиса из четырёх. Сторонние эксперты очень негативно оценивают такие изменения на рынке.

Специалисты говорят: дальше работать на страховом рынке будет еще сложнее. Вступают в силу новые законы. Так, с 1 октября вырастут выплаты за вред имуществу. Если сейчас за испорченную в аварии машину пострадавший может получить максимум 120 тысяч, то с осени сумма увеличится до 400. А с 1 апреля следующего года вырастет компенсация за вред здоровью. Если сейчас максимум -160 тысяч, то уже весной планка поднимется до полумиллиона. Эксперты уверены: новые жесткие законы тоже повлияли на решение страховщиков свернуть бизнес.

Кстати, федералы закрывают офисы не только в нашем крае, но и в других регионах. Большинство решает сосредоточиться на Московской области. Специалисты прогнозируют: нынешние плохие известия - далеко не последние. Бизнесмены уверены: в ближайшем будущем стоит ожидать закрытия еще нескольких страховых фирм.

Наталья Истомина, Сергей Раков

дят, когда заболевания в серьезной стадии».

- Сейчас выпишем направление на анализы, завтра после 12 будут готовы результаты, дальше решим, что делать.

Дальше едем в другие клиники. Во сколько обойдутся наши визиты к другим красноярским ветеринарам, а также какие еще диагнозы поставят ветврачи коту Алексу, узнаете в заключительной части выпуска. Не пропустите.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»