? Открытие автоцентра — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Открытие автоцентра


Загрузка плеера
08.08.2014
1290

Красноярцы стали покупать больше машин. Это подтверждают последние исследования японских специалистов. Они уверяют, Сибирь - перспективная для бизнес-сотрудничества территория. Накануне в Красноярске открылся еще один дилерский центр по продаже авто. Олеся Рожкова побывала на открытии и узнала последние тенденции в мире машин.

Председатель директоров группы компаний «Крепость» сам проводит экскурсию для журналистов. Кроме зеркал, для удобства техперсонала новый центр буквально напичкан разными нововведениями. Тач-панели, 5 постов мойки, сухой заезд, и, что особенно необычно, бильярдная и 3Д-кинозал. Особые требования предъявляются и к механикам.

Это учебное место для механиков. Пока не покажешь здесь все, что умеешь, к настоящей машине не допустят.

Этот «Тойота Центр» второй в Красноярске. На его открытие приехал сам президент компании Такеши Исогая. Казалось бы, автомобильный рынок Красноярска представлен различными марками авто, и у «Тойоты» есть уже один дилерский центр. Такеши поясняет: последний работает на максимуме, а красноярцы год от года все больше покупают японские авто. При этом с каждым разом выбирают машины подороже.

Такеши Исогая, президент «Тойота Мотор»: «В России ситуация для «Тойоты» уникальна: средний возраст клиента 38 лет, что является достаточно молодым возрастом в сравнении с другими странами. Наш российский клиент достаточно часто меняет машины, чаще, чем в остальных странах. Средний срок - 3-4 года, как правило, потом клиенты переходят в другой класс, повышают уровень».

К тому же, по последним данным японских специалистов, Красноярск - город перспективный, сюда вливают большое число инвестиций, он сейчас динамично развивается, особенно в сторону Запада. Сейчас специально для сибиряков разрабатывают авто с дизельными двигателями. Это и минимальный расход топлива, и возможность ездить на длительные дистанции без дозаправок. А вот самая популярная машина у красноярцев - внедорожник.

Илья Кангун, член совета директоров группы компаний «Крепость»: «RAV-4 - самая популярная модель, их было продано более 1000 единиц, Красноярск стал рекордсменом по продаже этого автомобиля по всей России».

Александр Кангун, председатель совета директоров группы компаний «Крепость»: «Самый дефицитный автомобиль - это Land Cruiser 150, срок ожидания авто от 4 до 6 месяцев, и только благодаря президенту Россия получила дополнительную квоту на эти авто».

Кстати, интересная деталь - центр построили за рекордные сроки в 9 месяцев. И по традиции в сваю забили старинный серебряный рубль: на удачу и процветание. А чтобы уже окончательно почувствовать праздник, на открытие пригласили звезд мировой величины - итальянского певца Пупо и популярную в 70-80-х годах испанскую группу «Баккара». Концерт для любителей бренда - бесплатно. Красноярцы голосов не жалели.

Олеся Рожкова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»