? Обрушение в СФУ — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Обрушение в СФУ


Загрузка плеера
06.08.2014
610

 

И начинаем наш выпуск с происшествия. Сегодня утром в Октябрьском районе обрушилась секция корпуса Сибирского федерального университета. Четыре этажа сложились в считанные секунды. Чудом обошлось без жертв. Еще в июне, утверждает руководство ВУЗа, это крыло признали аварийным и приостановили его эксплуатацию. Однако студенты рассказывают: буквально за пару недель до ЧП они получали в рухнувшем здании аттестаты. Виктория Лопатайте с подробностями.

 

Состояние корпуса политехнического института СФУ на Киренского, 26 давно вызывало опасение. И вот то, чего боялись, случилось. Сегодня в 6 утра произошло обрушение западного крыла. Целая секция с 4 по 1 этаж сложилась в считанные секунды. Очевидцы услышали хлопок и увидели страшную картину.

Жертв удалось избежать. Западное крыло признали аварийным полтора месяца назад. Специалисты обнаружили трещины на стенах, поэтому решили временно приостановить эксплуатацию этой части здания.

Ольга Раменская училась в этом корпусе. Буквально в середине июля ей пришлось забирать диплом как раз в западной части здания. Рассказывает, о возможной опасности студентов не предупреждали, лишь огородили крыло ленточкой и сообщили, что в здании идет ремонт. Поэтому многие такую надпись просто игнорировали и шли дальше.

Тяжелее пришлось педагогам. Раньше в этом крыле располагались лаборатории. Сотрудников попросили найти себе временное пристанище еще в середине июня. Свои вещи многие решили пока не забирать. Теперь про них уже можно забыть.

Под вопросом сегодня оказалась судьба всего здания. В большей его части уже давно не проходят занятия. Восточное крыло было признано аварийным еще два года назад. Обрушение западной части, как выяснилось, тоже не стало неожиданностью, специалисты не исключали такого исхода события. Поэтому сейчас комиссия должна решить, можно ли эксплуатировать корпус в дальнейшем. После происшествия здание на Киренского, скорее всего, снесут. Тогда возникает другой вопрос - о строительстве нового корпуса. Ведь без крыши над головой, по сути, остались 6 тысяч студентов.

Виктория Лопатайте, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»