? Смертельная авария — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Смертельная авария


Загрузка плеера
04.08.2014
1139

 

Полиция возбудила уголовное дело в отношении водителя, который накануне вечером, проскочив на красный, насмерть сбил двух девушек. По официально неподтвержденной информации, за рулем автомобиля находился сын известного красноярского врача, руководителя одной из городских больниц. Виновнику трагедии - всего 18. В его крови следователи не нашли ни алкоголя, ни наркотиков. Известно, что водителя не стали брать под стражу, сейчас он под подпиской о невыезде. Наталья Истомина с подробностями.

 

Момент аварии зафиксировали камеры видеонаблюдения. Сегодня эти кадры обсуждает весь Красноярск. В интернете водителя черного Ниссана буквально проклинают: из-за собственной глупости он забрал жизни двух девушек, одной из которой было всего 17 лет. Впрочем, следователи говорят: виновник трагедии уже раскаялся.

По информации красноярских блоггеров: 18-летний парень, сбивший людей на переходе, предположительно сын главного врача БСМП - Аркадия Когана - Дмитрий. Кстати, студент Медуниверситета. Поговорить ни с ним, ни с его отцом нам сегодня не удалось. По номеру Дмитрия ответил другой человек, который не захотел представиться.

В ГИБДД отмечают: Дмитрий Коган 7 раз привлекался к административной ответственности. 6 раз ему выписывали штраф за тонировку. А в начале июля автоинспекторы задержали его гоняющим по нижнему ярусу набережной Енисея, где проезд машин запрещен. На этих кадрах видно, как лихач бесцеремонно разъезжает в пешеходной зоне, заставляя людей разбегаться.

Тогда Дмитрий Коган отделался штрафом в две тысячи рублей. А вот сейчас ему может грозить до 7 лет лишения свободы. Только вот, как говорят адвокаты, чаще всего виновники трагедий не получают реальные сроки. Правосудие у нас слишком мягкое, как и сами законы.

Адвокат Елена Степанова защищала интересы пострадавших в жуткой аварии на Ленина, когда машина на огромной скорости ударилась о бордюр, долетела до балкона второго этажа и упала прямо на семью. Мужчина скончался на месте, грудной ребенок получил тяжелые травмы. Несмотря на такие последствия, виновник трагедии получил всего 2 года колонии-поселения и 2 миллиона штрафа.

В Федерации автовладельцев говорят автоинспектрам необходимо присматриваться к тем водителям, которые неоднократно нарушали ПДД. Именно они чаще всего впоследствии попадают в серьезные аварии.

Примечательно, что 4 года назад в конце сентября на этом же перекрестке Ленина-Горького случилась аналогичная авария. Водитель автобуса также проехал на красный, столкнулся с легковушкой и протащил ее 20 метров. Молодая девушка-следователь позже скончалась в реанимации. Автоинспекторы говорят, что перекресток соответствует всем стандартам. А вот водители зачастую не боятся ни за свою жизнь, ни тем более за чужую.

Наталья Истомина, Дмитрий Комаров, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»