? Гольф для народа — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Гольф для народа


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
04.08.2014
618

 

Поле раздора. Гольфисты просят у городских властей бесплатно и навсегда передать им часть острова Татышев. Там они собираются обустроить поле международного уровня. Правда, такие планы предпринимателей уже вызвали опасения у городских депутатов. Сегодня они заявили, что землю в итоге могу приватизировать, а город останется ни с чем. Подробности у Гора Георгяна.

 

Совсем скоро здесь раскинется поле для гольфа, которое будет соответствовать всем международным стандартам. Площадь 50 гектаров - это 1/6 часть острова Татышев. Но многие задаются вопросом, почему огромный участок земли в центре города займут представители вида спорта, который большинство красноярцев видели лишь по телевизору.

- Я не думаю, что много людей этим занимаются. Поэтому я не вижу в этом смысла.

- Я первый раз слышу, что это популярный вид спорта. Мне кажется, у нас в Красноярске много других более популярных видов спорта.

Гольфисты хотят получить участок на острове Татышев бесплатно и на неограниченный срок. С такой просьбой они обратились к первому заместителю главы Красноярска Виктору Шевченко. Письмо попало и к депутатам Горсовета. Они не могут вспомнить случаев, когда городские власти отдавали бизнесменам землю, которая впоследствии не была бы приватизирована.

Константин Сенченко, депутат Горсовета: «Мы отдаем землю под сооружение. Там строят небольшой корт. И приватизируют землю. Таким образом, по факту на острове мы получим частную собственность. Землю нашего города отдадим бесплатно, город ничего не получит».

Инициаторы проекта говорят: давно хотели открыть школу для гольфа в городе. На острове Татышев можно будет играть в любое время года и проводить турниры самого высокого уровня. Утверждают: в июне на совещании идею одобрил и глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Даже успели определить цены для горожан.

Валерий Чебин, президент гольф-клуба: «Захотят они позаниматься, заплатили 200 рублей и позанимались 2 часа. Игра будет стоить дороже - около 1500 рублей раунд, 18 лунок, примерно 10 километров».

В дирекции спортивно-массовых мероприятий подтверждают: обращение по поводу на острове Татышев земли есть. Его рассматривают. К тому же поле было в проекте планировки острова, который утвердили на общественных слушаниях 2 года назад. Только меньших размеров. Чиновников не пугает, что гольф - спорт немассовый и недешевый. Что, по сути, противоречит концепции развития острова.

Иван Брамман, генеральный директор МАУ «Дирекция спортивно-массовых мероприятий»: «Если мы тоже пойдем по такому принципу, что все бесплатно, все безвозмездно, то что у нас получится? Тут для богатых, тут для бедных. Будем искать виды спорта для бедных, для несостоятельных?»

Через две недели спортивные чиновники дадут ответ. Гольфисты, кажется, уже знают, каким он будет. Уверяют, на строительство поля уйдет 2-3 года. И уже придумали название - "Татышев-луг".

Гор Георгян, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»