? Сибирская забастовка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сибирская забастовка


Загрузка плеера
04.08.2014
707

 

Работники агрохолдинга «Сибирская Губерния» сегодня устроили забастовку. Больше 20 человек блокировали проходную и отказались приступить к работе, пока им не выплатят зарплату. По словам людей, вот уже полгода они получают вдвое меньше обещанного жалования. Виктория Лопатайте выслушала и сотрудников и работодателей. Ей слово.

 

- С 1 июня перевели в какое-то «Индюшкино». Ни приказов, ни договоров, ничего. Абсолютно ничего нету. Кто мы такие? На кого работаем?

На кого работаем и сколько зарабатываем - эти вопросы работники «Сибирской губернии» задают себе уже больше полугода. По их словам, с декабря они получают зарплату не в полном объеме. Вместо положенных 15-13 тысяч - не больше 5-6.

- Наше начальство нам начислило одно, в итоге мы получили другое. - Может быть, какие-то авансы были? - Никаких авансов! Корректировка заработной платы.

Работники рассказывают: пока зарплатная ведомость проходит по всем начальникам, размер оплаты уменьшается. Таким нехитрым образом, сокрушаются люди, у каждого исчезает по 5 тысяч.

Людмила Садырина, работник ОАО "Сибирская губерния": «Один, второй, третий снимет. Куда они уходят деньги? Это с меня, с каждого по 5 тысяч, тут нормальная сумма получается».

Чтобы добиться справедливости, работники сегодня устроили митинг. Больше 20 человек отказались идти на свои места, пока вопрос с зарплатой не будет решен. Правда, к кому обращаться, люди, похоже, уже не знают. По их словам, руководство на предприятии меняется чуть ли не каждый месяц. Простояв у проходной больше двух часов, люди наконец-то задают вопросы представителям собственника.

- Вы же знаете, как у нас зарплату платят? - Я знаю, что платят ее еженедельно. - Еженедельно?! Вы что?!

О проблемах людей в руководстве сети «Сибирской Губернии» слышат впервые. Первым делом предлагают сесть за стол переговоров. Уже там людям объясняют: проблема могла возникнуть из-за недопонимания. Руководство поясняет: в последнее время производительность на предприятии снизилась, вот и пришлось сократить сотрудникам премиальную часть зарплаты. Кроме того, какую-то часть жалования работники выбрали продуктами: мясом и молоком.

Екатерина Иоакиманская, исполнительный директор ОАО «Сибирская губерния»: «Они частично, я думаю, не учли, что они получали товаром зарплату, поэтому сегодня, я думаю, мы с этим разберемся. По июню мы сегодня закроем все вопросы, а с начала данного года, я уж думаю, до конца недели разберемся».

В компании пообещали в ситуации разобраться. Пока же, чтобы люди смогли погасить образовавшиеся долги, в счет августовской зарплаты им выдали авансы. Только у людей, по их же собственному признанию, нет гарантии, что в следующем месяце история не повторится.

Виктория Лопатайте, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»