? Пересекая Америку — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пересекая Америку


Загрузка плеера
04.08.2014
544

Лучший в мире пляж, столица байкеров, город скорости - это все Дайтона. Небольшой городок в штате Флорида, где предпочитал зимовать сам Рокфеллер. О главных принципах жизни байкеров, и чем так славится берег Атлантического океана в этой местности - в заключительной серии проекта Юлии Лебедевой "Пересекая Америку".

Мотоциклы, мотоциклы и еще раз мотоциклы. Едут, гудят, рычат, стоят. С люльками и без. С пассажирами и байкерами-одиночками. Это Дайтона - город фанатов мотоциклов Harley Davidson и неофициальная столица байкеров. Они собираются здесь круглодично. Но только в начале марта и в середине октября их количество исчисляется сотнями тысяч. В это время здесь проходит неделя байкеров или Дайтона Байк Вик.

Джоанн Утербак, байкерша: «Есть разные объединения байкеров, у вас в России тоже байкеры объединяются по интересам, есть, кто живут дома, у них есть дети, семейный тип байкеров. Свобода, вы знаете, что такое свобода? Байк - это всё, что у меня есть после тяжелой работы, потери дома, и я чувствую себя отлично. У меня нет часов, я ориентируюсь по солнцу, я встречаю таких интересных людей, как вы, и мне плевать на деньги».

В прошлой жизни - Джоанн, сегодня - Ангел и вишневый байк Рокки. Когда-то, говорит она, у нее были длинные белые волосы и красивая грудь. Но в 1990 году Джоан потеряла мужа, спустя год - дом и заболела раком. Тогда она купила мотоцикл, присоединилась к группе «Байкеры против рака» и на своем Рокки проехала уже две тысячи миль через всю страну до канадской границы и обратно. Теперь Ангел - легенда Харлея.

В этом городе буквально все пропитано байкерским духом: кругом стоят мотоциклы, из каждого окна льется рок и, конечно, - салуны, салуны, салуны. Но даже среди них есть свои культовые места, например, вот это место - «Грязный Гарри» - каждый байкер считает своим долгом побывать в этом пабе.

Рик, байкер из Нового Орлеана: «Я приезжаю сюда каждый год, мне это нравится: погода, байкерские выходные - специальные, их всего два в году, и здесь сейчас 1 миллион человек».

Во время байк-недели в Дайтоне сплошные шоу, конкурсы байк-красоток, выступления музыкальных групп. А раньше даже гонки устраивали. Дайтона-Бич всемирно известен своим пляжем протяженностью 35 километров с плотным песком, позволяющим автомобилям передвигаться как по асфальту. Это единственный в мире пляж, куда официально разрешен въезд на автомобиле. Луи Шевроле и Генри Форд тестировали здесь свои автомобили. Дайтона получила славу «Родины скорости». Но байкеры, они не такие. Они предпочитают по городу ездить так, чтобы каждый мог рассмотреть их железных коней. А от всего остального - полная свобода.

Лари Пэннет, байкер из Бостона: «Оглянись по сторонам, мы поднимаем бутылки и опускаем бутылки, вот он, весь стиль жизни байкеров - поднимаем и опускаем».

Помимо байкеров и автогонщиков, Дайтона знаменита еще и своими пляжами. Довольно много русских покупают недвижимость в Дайтоне и окрестностях. Цены ниже, чем в Майами, а климат гораздо мягче. В свое время здесь построил зимнюю резиденцию самый богатый в современном мире человек Джон Рокфеллер, здесь же он и умер почти в 100 лет.

На этом наше путешествие по Восточному побережью США заканчивается. За 12 дней мы проехали 6 тысяч километров, 10 штатов и сделали материалы о шести городах.

Юлия Лебедева, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»