? Рекламная зачистка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Рекламная зачистка


Загрузка плеера
01.08.2014
445

Большая зачистка на главных улицах Красноярска. Мира, Маркса, Ленина зачищают от масштабной рекламы. Вне закона объявлены и огромные светодиодные экраны, а ведь они даже кадастровые паспорта имеют. Для местных предпринимателей это настоящий удар. Они не знают, что и делать - у некоторых весь бизнес был завязан на больших экранах. Но в администрации города говорят: бизнесмены об этом знали и должны были быть готовы. Наталья Истомина продолжит тему.

 

Центр Красноярска освобождают от крупноформатной рекламы. Сегодня снесут вот эту конструкцию - напротив Центрального парка. Она простояла здесь практически 10 лет. В 2005 году местные власти выдали разрешение на ее установку. Сейчас предприниматели не знают, что дальше будет с их бизнесом. Сегодня они фактически прощаются со своими партнерами и клиентами.

Это был самый первый большой экран в Красноярске. В середине нулевых такие конструкции вошли в моду. Управление архитектуры, ГИБДД и даже краевое министерство культуры их установку согласовывали без проблем. Бизнесмены вкладывали в эти объекты огромные деньги - по 10 миллионов рублей за экран. Но это были перспективные вложения - рекламодателей хватало. Предприниматели говорят: всегда следили за внешним видом конструкции, размещали и социальные ролики. Кому помешал их экран - не понимают.

Предприниматели считают, что власти избавляются от рекламы, которая имеет цивилизованный вид. А на заборах в самом центре Красноярска баннеры как висели, так и висят. В администрации говорят: несколько лет назад было принято положение: крупных форматов в исторической части города быть не должно. Но все эти годы давали возможность бизнесу доработать, пока действовали ранее выданные документы. Заместитель главного архитектора Красноярска Алексей Аксютенко говорит: в нулевых было одно отношение к рекламному рынку, сейчас - совсем другое.

Руководитель рекламного агентства Лев Закаурцев рассказывает: им также пришлось убрать экраны из центра Красноярска. Конечно, были убытки. Но предприниматели стали искать другие варианты для заработков. Бизнесмены считают, то же нужно делать и другим.

По словам чиновников, до конца этого года в центре Красноярска снесут еще около 600 рекламных конструкций. Останется всего 175. Администрация собирается внедрять мелкие форматы - указатели с рекламой, тумбы, пилоны. Размещать информацию для потребителей будут и на всех остановках. Несколько светодиодных экранов также появятся на главных улицах - небольшого размера примерно 3 на 4 метра. Схему уже одобрили депутаты. И в сентябре места для размещения рекламных конструкций будут выставляться на торги.

Наталья Истомина, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»