? Парковка под кирпичом — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Парковка под кирпичом


Загрузка плеера
31.07.2014
739

 

Долгожданная парковка у Краевой больницы на обещанных 300 мест по факту стала заброшенным пустырем, на котором и 150 машин еле поместятся. Сегодня чиновники, представители ГИБДД и общественники обсудили, как обустроить эту парковку так, чтобы всем было хорошо. Но оказалось, это практически невозможно. Тему продолжит Виктория Лопатайте.

 

Эта парковка - настоящее разочарование для автомобилистов. Судите сами: груды бетона, лужи под ногами и ни намека на цивильный паркинг. Здесь чиновники предложили оставлять машины тем, кто приехал в Краевую больницу. Но фактически, этой парковки еще нет. Привести ее в порядок планируют через неделю. Да и то - всего лишь засыплют гравием.

При этом парковки нет, а указатель есть, и, по логике, оставить там машину можно уже сейчас. На вопрос: как так вышло, чиновники отвечают: они открыли другую парковку, у общежития.

Анатолий Кукарцев, заместитель руководителя Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства: «Мы открыли парковку перед домом 3В, на котором уже предварительно можно парковаться».

Пока схема движения будет выглядеть следующим образом: заехать на парковку можно, двигаясь с Партизана Железняка с поворотом направо, в районе церкви. Минуя общежития, попадаем на парковку. Выезд - с другой стороны - по улице Никитина, на Белинского. По пути - Институт медицинских проблем севера. Его сотрудники в шоке. Они сами с трудом добираются до работы, да и Медуниверситет рядом. И их опасения вполне понятны: в новом учебном году здесь будет не протолкнуться.

Эдуард Каспаров, главный врач клиники Института медицинских проблем Севера СО РАМН: «Решение, которое принималось, оно было каким-то скоропалительным, непродуманным. Мы настаиваем и просим прислушаться к нам, сделать двухполосный заезд и выезд на улицу Партизана Железняка».

А автомобилисты парируют: две машины там не поместятся. Слишком узкий проезд. По нормативу он должен быть не меньше 7 метров, по факту же - не больше 4. Его нужно расширять, но пока об этом речи не идет. При этом, времени на раздумье немного: с 1 сентября поток машин в районе Медуниверситета значительно вырастет. Но в ГИБДД пока взяли паузу.

Роман Васильев, врио заместителя начальника отдела ГИБДД Красноярска: «При организации этой парковки, будет проведен мониторинг ситуации, как она будет работать, может, выявятся какие-то дополнительные проблемы, которые срочно нужно будет решать».

Но на что-то лучшее надеяться автомобилистам не приходится. Другого варианта для размещения парковочной площадки нет. Для строительства большого паркинга у краевой больнице сначала нужно подготовить проект реконструкции всей территории.

Егор Корчагин, главврач Краевой клинической больницы: «Я очень надеюсь, что будет подробно рассмотрен вопрос о необходимом количестве парковочных мест. Мы полагаем, что порядка 500-600 парковочных мест для нужд краевой больницы необходимо».

Но произойдет это долгожданное событие не раньше, чем в 2018 году. А пока - придется довольствоваться тем, что есть.

Виктория Лопатайте, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»