? Продажи авто упали — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Продажи авто упали


Загрузка плеера
31.07.2014
573

 

В Красноярске резко упали продажи новых автомобилей. Сразу на 12% за полгода. И такая тенденция сейчас по всей России. Об этом заявляет аналитическое агентство "Автостат". Ольга Хохлова сегодня разбиралась, в чем причины такого кризиса, а также, что делают дилеры, чтобы повысить покупательскую способность.

 

Падение спроса на новые автомобили в этом году специалисты объясняют предыдущим взлетом продаж. Красноярцы набрали кредитов, напокупали недвижимости и машин. А теперь расплачиваются. По статистике, сейчас автомобиль есть у каждого второго жителя города. Аналитическое агентство "Автостат" провело исследование и выяснило, за последние полгода продажи авто упали сразу на 12%.

Сергей Удалов, исполнительный директор аналитического агентства "Автостат": «Как в Красноярском крае упали продажи, так и по России: по Kiaупали продажи&hellip В Красноярском крае падение сильное. К красноярцам большой вопрос, то есть, может, поставки были меньше, может быть, много причин для этого».

В дилерских центрах эту информацию ставят под сомнение. По их данным, в отличие от остальной России в Красноярске ситуация стабильная. Ни санкции, ни экономическая обстановка в стране, ни политическая - в мире никакого влияния на цены, а соответственно, на спрос в Сибири не оказывают. Причиной падения покупательского интереса к новым машинам может быть лишь летний сезон. В это время люди думают преимущественно об отдыхе. Но это временно, говорят автодилеры.

Александр Хохлов, руководитель отдела продаж "ЭлитАвто": «Сезонность в продаже авто, конечно, есть: в летний период времени люди уезжают в отпуск, и с этим связаны определенные движения трафика. В автосалонах покупка просто откладывается. Потом, ближе к осени, продажи начинают значительно расти».

Стимулируют на покупку авто в Красноярске успешно. Привлекать клиентов дилерским центрам удается за счет специальных программ, скидок и систем кредитования.

Дмитрий Жадан, руководитель отдела продаж "Медведь-Запад": «Эта ситуация временная, и достаточно оптимистично мы смотрим в будущее. Мы совместно с импортером предлагаем специальные условия кредитные, индивидуальные условия для пришедшего к нам клиента. Вот таким образом».

В любом случае специалисты утверждают: падение спроса на автомобили &ndash явление временное. И, скорее всего, ситуация на рынке урегулируется в течение ближайших 2-3 лет.

Ольга Хохлова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»