? Заморская зараза — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Заморская зараза


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
31.07.2014
574

 

Заморская зараза. В Красноярске появились случаи редких заболеваний - последствия отдыха за границей. Некоторые места Роспотребнадзор советует и вовсе не посещать. Чем можно заболеть за границей, и как уберечься от инфекции, знает Гор Георгян.

 

- С учетом антибиотиков, которые принимал, я примерно 20 дней болел и восстанавливался.

Даже деньги не спасли отпуск Антона Демидова от Денге. Тропической лихорадкой он заболел в Таиланде после укуса комара. Температура поднялась до 40. После обращения к тайским врачам состояние Антона только ухудшилось - диагноз поставили неверный.

Антон Демидов, путешественник: «Сказали, у вас обыкновенное ОРЗ и выписали мне антибиотики, которые нельзя принимать при Денге. Стал настаивать, чтобы сделать обследование, они сделали обследование, обнаружили и только положили в стационар».

Животных для своего зоопарка Владимир Ефременко привозит из экзотических стран. Был и на Мадагаскаре, и в Папуа Новой Гвинее. Уже вдоволь посмотрел мир. Однажды едва не оказался в мире ином, вспоминает Владимир. Заболел малярией.

Владимир Ефременко, владелец зоопарка: «Начала болеть голова, не хотелось кушать, вечером морозит, температура 40 постоянно держится».

С тех пор о профилактике не забывает. По словам врачей, на отдыхе за границей нужно пить бутилированную воду, мыть овощи и фрукты. За последнее время красноярцы привезли с отдыха брюшной тиф, тропическую лихорадку, малярию, гепатит А. Еще одна серьезная опасность для путешественников - личинки круглых червей.

Константин Кандлен, врач-инфекционист: «Внедряются в кожу, когда гуляете по песку на пляже. Затем эти личинки приживаются под кожей, вызывают воспаление, вторичную бактериальную инфекцию».

Роспотребнадзор просит россиян не посещать Поднебесную. Отдых в некоторых провинциях опасен для жизни.

В июле в китайской провинции Ганьсу зафиксировали случаи заболевания легочной чумы. Заражение произошло после того, как человек взял в руки гималайского сурка. Он поздно обратился к врачу, спасти его не удалось. С тех пор уже несколько жителей провинции пострадали от болезни.

По словам врачей, есть один способ, как не заболеть в заграничном отпуске. Перед поездкой нужно изучить в интернете эпидемиологическую ситуацию в стране. Если появились сомнения, лучше выбрать другое место для отдыха.

Гор Георгян, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»