? Жалоба на конкурента — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жалоба на конкурента


Загрузка плеера
30.07.2014
345

Владельцы красноярских заправок пожаловались в прокуратуру на крупнейшего в крае продавца бензина. Местные бизнесмены считают, что «Газпромнефть» нарушает антимонопольное законодательство. А именно: у себя в рознице держит низкие цены, а для других оптовые цены повысила. Как говорят предприниматели, в такой ситуации они не могут конкурировать с нефтяными гигантами. Наталья Истомина разбиралась в ситуации. Ей слово.

Почти каждый день на заправках «Газпромнефти» можно видеть вот такие очереди. На других АЗС такого нет. Это неудивительно - цены тут немного ниже. Это как раз всерьез беспокоит местных заправщиков. Они уверены: нефтяной гигант медленно, но верно «выдавливает» их с рынка.

Началось всё со взрыва на Ачинском НПЗ. «Роснефть» стала отпускать топливо в меньшем объеме. А другой крупнейший продавец - «Газпромнефть» - повысил оптовые цены. В Союзе владельцев АЗС подсчитали: за 4 недели стоимость АИ-92 выросла примерно на 8%. Естественно, все розничные сети вынуждены были изменить ценники, не сделали этого только на заправках «Газпромнефти».

Поэтому Союз владельцев АЗС обратился в краевую прокуратуру и к антимонопольщикам. В УФАС сегодня заявили, что такие сообщения получают регулярно, считают их бездоказательными и вообще странными.

В краевой прокуратуре пока не спешат делать никаких выводов. Там только начали проверку, и она будет длительной.

В компании "Газпромнефть" нам пообещали прокомментировать ситуацию позже. А не участвующие в конфликте владельцы заправок стараются сохранить нейтралитет. По их словам, происходящее обусловлено исключительно рынком. Нефтяные гиганты просто отреагировали на резко выросший спрос.

В других компаниях признают, что маленьким игрокам сейчас приходится непросто - очевидно, что их ущемляют. Для простых жителей, конечно, хорошо, что где-то сдерживают цены. Однако в такой ситуации местным предпринимателям приходится торговать практически по себестоимости.

Некоторые специалисты считают: нынешние топливные войны скоро закончатся. В ближайшие месяцы некоторые сети АЗС еще будут сдерживать цены, впереди выборы. А вот уже после бензин подорожает, и ценники практически сравняются на всех заправках.

Наталья Истомина, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»