? Дорожную разметку забраковали — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дорожную разметку забраковали


Загрузка плеера
30.07.2014
1235

Мэрия отказалась платить подрядчику за дорожную разметку на левом берегу Красноярска. Фирма не получит больше 30 миллионов рублей. Но это ещё не всё: денег за откровенное «художество» на правобережье организация, вполне возможно, тоже не увидит. Специалисты департамента городского хозяйства сегодня проверили несколько улиц и, мягко говоря, остались недовольны увиденным. От нашей редакции в проверке принимала участие Светлана Овсянникова. Подробности &ndash в её сюжете.

- Вот здесь мы видим, что нет дорожной разметки у знака "Пешеходный переход". Старая не демаркирована, хотя должна быть удалена.

Знак есть. Зебры нет. Координатор Федерации автовладельцев Егор Фролов уверяет: это грубое нарушение. По документам, которые предоставил подрядчик, разметка на улице Мичурина сейчас в идеальном состоянии, но на деле до совершенства ещё далеко. Через 100 метров от перехода &ndash светофор. Перед ним забыли «нарисовать» стоп-линию.

Егор Фролов, координатор Федерации автовладельцев по Красноярскому краю: «Как только установится тёплая погода, мы проедем ещё по правому берегу, зафиксируем всё, чтобы передать информацию о нарушениях в департамент и управление дорог».

Разметку во всём Красноярске в этом сезоне наносит одна фирма - ООО «Технодом». Она стала победителем двух аукционов. По условиям одного из контрактов, подрядчик должен нанести ровные, чёткие и соответствующие ГОСТу линии на правом берегу за 7 миллионов рублей. Срок - до конца августа. Аналогичные работы за тридцать миллионов фирма обязалась выполнить на левобережье, однако в мэрии контракт расторгли. Причина &ndash качество оставляет желать лучшего.

Игорь Титенков, руководитель департамента городского хозяйства Красноярска: «Мы приняли решение расторгнуть контракт по левобережью. Подрядчик за него от города ничего не получит. Фирма имеет право обратиться в суд, обжаловать, но мы такое решение приняли».

Эти кадры мы показывали неделю назад. Разметка по-красноярски местами откровенно удивляет. В центре города, возле кинотеатра «Луч», линии явно нельзя назвать ровными. На Бограда пролили краску. Где-то разметку нанесли прямо на лежащие камни и мусор. Подрядчик оправдывается: виноваты не рабочие. По его словам, всё дело в плохом асфальте, именно поэтому фирма собирается обращаться в суд.

Денис Кудяков, замдиректора ООО "Технодом": «Когда поверхность неровная, камень попадает - и разметка стирается, как об наждачку. На ровной поверхности разметка не стирается, она держится до четырёх месяцев».

Депутат городского Совета Александр Глисков объясняет: фирма в своё оправдание сейчас может придумать самые разные версии. Но задуматься, по словам депутата, подрядчику стоило раньше: искать квалифицированных специалистов, как следует контролировать ход работ.

Александр Глисков, депутат городского Совета: «Если подрядчик выходит на аукцион, он должен понимать, что за бюджетные деньги с него спросят».

Сегодня работы по нанесению разметки на правом берегу подрядчик выполнил на 96%. Но и специалисты департамента городского хозяйства, и представители Федерации автовладельцев признаются: уже нашли массу нарушений. Ещё один участок со странной разметкой - на улице Матросова.

Ширина вот этой полоски, по ГОСТУ, должна быть ровно 15 см. Берём рулетку, и что мы видим: 28. Очевидно, произошло это потому, что подрядчик не стал стирать старую разметку, а поверх нее решил нанести новую».

Если до конца августа фирма не устранит все недочёты, то денег за это лето не получит. Тем временем наносить разметку на левом берегу будет уже новый подрядчик. Чтобы его определить, снова нужно провести аукцион. А значит, работы по нанесению разметки другая фирма закончит уже к осени. Примерно к октябрю.

Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»