? Строительство без документов? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Строительство без документов?


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
29.07.2014
589

Вокруг торгового центра в Солонцах, похоже, разгорается громкий скандал. Городские депутаты заподозрили застройщика в незаконном подключении к сетям и обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Ну а от нашей редакции в этой истории сегодня разбирался Гор Георгян. Ему слово.

Красноярские депутаты ответили Европе на санкции. Возведение торгового центра в Солонцах с французским гипермаркетом "Ашаном" теперь под вопросом, уверены народные избранники. Застройщик попросил у "Краскома" технические условия на подключение к сетям. Коммунальщики ответили: у компании нет мощностей, чтобы обслужить многофункциональный комплекс площадью в несколько десятков тысяч квадратных метров. Вкладывать деньги в развитие инфраструктуры бизнесмены отказались и, как утверждают депутаты, нашли менее затратный вариант, согласовали техусловия с компанией "Солонцыводоканалсбыт". По словам депутатов, проблема в том, что она не ресурсоснабжающая.

Аркадий Волков, председатель комиссии по ЖКХ: «Сегодня юридический статус бумаги этой ничтожен. Служба Стройнадзора края почему-то молчит. Никоим образом не реагирует. И все это выходит за рамки того, что мы сможем нормально эксплуатировать сети».

А они изношены на 80%. Депутаты уже опасаются за будущее инвестиционной программы "Краскома". Сейчас готовят список строительных объектов, которые в нее войдут.

Она направлена на строительство новых коммуникаций и очистных сооружений. Однако реализация программы под срывом. Дело в том, что «Ашан» и «Синема-парк» на Набережной отказались участвовать в ней. Но опять же, как уверяют депутаты, в будущем будут претендовать на мощности «Краскома», которые ограничены.

В горсовете не исключают, что застройщики пойдут в суд. И тогда могут пострадать простые жители города.

Александр Глисков, заместитель председателя горсовета: «В худшем случае их подключат. И тогда они заберут те мощности, которые мы планируем под Универсиаду, под решение проблемы детских садов. Французские товарищи с «Ашана», которые наложили санкции, за нас счет будут вести коммерческую деятельность».

В компании "Крона", которая возводит "Галерею Енисей" говорят: все разрешительные документы у них в наличии. Они достались от предыдущего собственника строящегося объекта. Осталось утрясти с "Краскомом" последние детали.

Виктория Яркова, начальник отдела маркетинга и рекламы компании "Крона": «Сам проект находится на согласовании в «Краскоме». Неоднократно он возвращался на доработки. До момента ввода мы получим все документы».

В «Краскоме» подтверждают, «Крона» обращалась. Но положительного ответа от коммунальщиков не получила.

Владимир Романов, начальник управления внешних связей "Краскома": «Они приступили к работам по строительству сетей водопровода и канализации без утвержденной документации, что является нарушением строительных норм и правил. А также не позволит подключить развлекательный комплекс к системам водоснабжения и водоотведения».


Депутаты горсовета обратились к главному прокурору края Михаилу Савчину и главному архитектору города Андрею Макарову. Они попросили проверить законность строительства центров.

Гор Георгян, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»