? Пересекая Америку — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пересекая Америку


Загрузка плеера
29.07.2014
806

Сколько стоит жизнь в закрытом сообществе и почему американцы предпочитают дома брать в ипотеку? Об этом в очередной серии проекта "Пересекая Америку".

- Это территория теннисных кортов, там помещение для танцев, а отсюда открывается великолепный вид на озеро.

Здесь, конечно, можно гулять пешком - сплошное удовольствие, но, чтобы осмотреть все и сразу, лучше передвигаться на гольф-каре. Посторонних сюда обычно не пускают, только проживающих и сотрудников закрытого комьюнити Лэйк Уэльс. Это как наши поселки загородного типа, кто-то покупает здесь второй дом и живет сезонно, кто-то переезжает насовсем. Катерина, наемный работник-сотрудник службы безопасности, проводит специально для нас экскурсию.

Катерина, сотрудник службы безопасности закрытого общества: «Я провожу 6 месяцев здесь и 6 месяцев на Севере, я приезжаю сюда на зиму и уезжаю летом. Сейчас самый напряженный период, большинство жителей тоже приезжают на зиму, до апреля-мая, чаще апреля, здесь».

Стоимость одного дома - от 200 тысяч долларов, есть отдельно стоящие, есть с бассейном на одну семью, на две. С выходом на гольф-поле или с видом на озеро. Все это влияет на стоимость жилья, но несущественно. Стоимость проживания - 300 долларов в месяц - это плата за охрану, уборку территории, пользование фитнес-центрами, их тут два, и многое другое. Коммунальные услуги оплачиваются отдельно.

В таких комьюнити всегда можно найти себе занятие по душе: хочешь - играй в гольф, хочешь - иди на рыбалку. Есть спортплощадка, или можно поиграть в гигантские шахматы.

Население Лэйк Уэльса примерно 300 человек. Одно комьюнити плавно перетекает в другое - Лэйк Эштон - по названию озер, у которых они располагаются. В озерах разрешена рыбалка, но только спортивная, когда пойманную добычу отпускают обратно. А вот купаться нельзя, Флориду не зря называют штатом аллигаторов. Подобных комьюнити здесь десятки. И в отличие от России, это жилье не для богатых людей, а среднего класса. Гэрри Хэнланд переехал в Лэйк Уэльс из Индианы, где зимой случаются морозы, а тут - всегда лето. Идеальная, говорит, пенсия.

Гэрри Хэнланд, житель Лэйк Уэльса: «Мне кажется, жить здесь согласился бы любой человек. Вообще, все, кто тут, отличные люди, очень дружные. Я здесь отдыхаю, выращиваю газон, играю в гольф. Пожалуй, это все, чем я занимаюсь, это же прекрасно».

Ресторан, гриль-бар, театр, балетный класс, отделение банка, для срочных нужд - мелкие магазины. Если закупаться по-крупному, то можно и до супермаркета доехать, он всего в двух милях от сообщества. Эй Ди родился в Нью-Йорке, с семьей жил в других крупных мегаполисах, а потом решили перебраться сюда. Детей, говорит, здесь растить идеально. Безопасно, уютно, да и жизнь дешевле. Не нужно много одежды, а работу всегда можно найти, например, в Диснейлэнде в Орландо.

Эй Ди, житель Лэйк Уэльса: «Здесь очень много, чем можно заняться. Ты можешь больше времени проводить на свежем воздухе, в том же самом Нью-Йорке. Когда холодно, ты не выйдешь лишний раз на улицу, а здесь круглый год тепло. Здесь не скучно, всегда можно найти занятие по душе. И они недорогие, на всех концертах, выставках, которые тут проходят, достаточно лишь заплатить за еду и напитки, а само мероприятие бесплатное».

Дома американцы покупают, как правило, в кредит. Для сравнения, получить заем можно, внеся лишь 3,5% в качестве первоначального взноса от стоимости недвижимости. А ипотечная ставка в этом году выросла до 5%, когда у нас минимум 12%. А уже в следующем сюжете о том, сколько стоит в настоящем космическом корабле посидеть и поужинать с астронавтом, пересекая Америку. Мы добрались до мыса Канаверал.

Юлия Лебедева, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»