? Пожар на Свердловской — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пожар на Свердловской


Загрузка плеера
28.07.2014
884

Без крыши над головой. Семнадцать семей в Свердловском районе за один вечер остались без жилья. В результате пожара люди лишились всего, что наживали годами. Светлана Овсянникова сегодня выясняла подробности происшествия.

Чёрный дым и многокилометровая пробка. Эти кадры на мобильный телефон сняли очевидцы. Деревянная двухэтажка на Свердловской загорелась накануне вечером. В результате пожар буквально парализовал въезд в город. Сотни автомобилистов, которые двигались со стороны Дивногорска, на полночи стали заложниками дорожного затора.

Вот оно, место, с которого всё началось. Сначала, по словам местных жителей, загорелись старые стайки. Это всё, что от них осталось, и только после огонь перекинулся на крышу деревянного дома.

- Посмотрите: ничего тут не осталось. Вещей нет. Ничего нет.

Бытовая техника, мебель и даже детские вещи - всё, что Максим и его жена наживали 10 лет, теперь смело можно выбросить на помойку. Ночевать с двумя маленькими детьми пришлось на даче, в летнем доме. Оставаться в квартире попросту невозможно. Внутри по колено воды. Повсюду сырость, а стены в любой момент могут рассыпаться. Максим настаивает: всего этого можно было избежать.

Максим Мишин, житель ул. Свердловской 106 «а»: «Час сараи горели. Мы весь это час звонили, говорили об этом. Выходит, на Свердловский район одна машина всего. Такое ощущение, что район на это дело «заказан». То есть горят - пускай горят. Пожарные приехали, когда тушить уже реально нечего было. Они приехали и оставшееся просто водой залили».

Тем временем в МЧС уверяют: сигнал о пожаре в дежурную поступил в 8:20. Через 7 минут машины уже были на Свердловской. Всего на месте работали 16 единиц техники и 35 спасателей. Правда, сначала, признают пресс-службе, боролись с огнём, на самом деле, только две машины.
 

Александр Якимов, начальник отдела информации и связей с общественностью ГУ МЧС по краю: «Рядом находилась пожарная часть, с которой на место приехали две машины. Они уточнили, что площадь достаточно большая, после чего подъехали дополнительные силы».

Всего в результате пожара на Свердловской без крыши над головой остались 17 семей. До момента, пока люди не смогут снять квартиры или разместиться у родственников, чиновники городской администрации пообещали поселить всех в общежитиях. Вдобавок каждой из семей положена материальная помощь. Её размер зависит от многих факторов.

Ольга Пасенко, и. о. руководителя УСЗН Свердловского района: «Размер помощи будет определяться исходя из числа проживающих в данной квартире и размера ущерба».

Пока документы на оказание материальной помощи сдали только три семьи. Узнать, какие бумаги необходимо собрать, чтобы получить деньги, люди могут по телефонам 261-90-32 и 261-57-01. Причины пожара сейчас устанавливают дознаватели.

Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»