? Уборка на железной дороге — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Уборка на железной дороге


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
25.07.2014
961

Красноярские железнодорожники борются со свалками на территории, прилегающей к магистрали, и призывают местных жителей и предприятия не выбрасывать отходы в неположенных местах. Ведь промышленный мусор может осложнить работу железной дороги и повредить имиджу края. Подробности у Гора Георгяна.

Жители домов и владельцы павильонов, расположенных вдоль железной дороги в черте Красноярска, утверждают: свалки рядом с магистралью не их рук дело. К природе относятся бережно, к мусору - безжалостно.

- Собираем здесь, увозим к себе домой и сжигаем.

Однако спустя несколько минут после этого разговора мы видим, что работники павильонов, как ни в чем не бывало, выбрасывают мусор рядом с путями.

Такой вид из окон поезда не самая лучшая реклама сибирской природе. Даже самые красивые пейзажи омрачают свалки мусора. Железнодорожники регулярно проводят уборки и ежегодно вывозят тонны мусора с территории вдоль магистрали в черте Красноярска и в пригороде. Но один в поле не воин.

Игорь Бровко, дорожный мастер Красноярской дистанции пути: «Когда сходит снег, мусора появляется очень много. И постоянно, сколько мы с ним не боремся, меньше его не становится. Это мусор как промышленный, так и бытовой. Как от жителей, так и от предприятий».

А местные жители и владельцы предприятий, виновники в сложившейся ситуации, железнодорожникам в борьбе за чистоту не помогают. А ведь мусор, особенно промышленный, может создать угрозу бесперебойной работе железной дороги, говорят специалисты. Например, он мешает подъезду к полосе отвода магистрали специальной техники. Кроме всего, это еще и вопрос имиджа. Для гостей вид из окна поезда - первое впечатление о городе и крае. А, как известно, первое впечатление - самое сильное.

Юрий Одновол, заместитель начальника службы управления имуществом КраснЖД: «Транссиб является визитной карточкой России. И ежедневно проезжают по этому участку тысячи людей. Тысячи гостей города, в том числе иностранцы. Конечно, железнодорожникам не все равно, как выглядит их край. Как выглядит магистраль в границах нашего края, нашего региона».

Красноярская железная дорога призывает владельцев предприятий и местных жителей сохранять территорию, прилегающую к путям в краевом центре и его окрестностях, в чистоте. Тем более, это особенно важно в преддверии большого спортивного события - Всемирной зимней Универсиады 2019 года.

Гор Георгян, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»