? Пересекая Америку — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пересекая Америку


Загрузка плеера
25.07.2014
629

На что лучше всего клюет рыба-каторжник, сколько стоит годовая лицензия на рыбалку и может ли ловля рыбы до тюрьмы довести? Подробности национальной американской рыбалки узнавала наша съемочная группа, Юлия Лебедева и Валерий Чащин, в очередной серии проекта "Пересекая Америку" и даже встала ради этого в 5 часов утра. Подробности в сюжете далее.

На улице хоть глаз коли, а здесь уже своя небольшая тусовка. Все они из разных мест, но каждого сюда привела одна общая страсть - рыба. Сильный ветер, ощутимая прохлада - это все ерунда, главное &ndash терпение, это особенность любой национальной рыбалки, в том числе и американской.

- Собираешься порыбачить? Смотри, что надо сделать: берешь наживку, частично ее чистишь и насаживаешь на крючок нечищенной стороной. Рыба быстрее клюнет.

Из приманки - чаще всего то, что у нас принято считать деликатесами, креветки или кальмары. Рыбалка океанская, и ловить на червя тут дело безнадежное. Опытные рыбаки всегда с удовольствием поделятся секретами с новичками. Но удить рыбу можно только при наличии лицензии. Достаточно лишь водительских прав. Хочешь - на день, хочешь - на месяц, хочешь - на год. День рыбалки - 5 долларов, год - 30.

- Какая-то малявка зацепилась, сейчас вытащу, посмотришь.


При этом в каждом штате - своя лицензия, которую нужно отдельно покупать, и свои правила. Александр Агибайлов в США уже 11 лет, рыбалкой увлекается с детства и говорит, особой разницы между Россией и Америкой нет. Как и на бывшей родине, рыбная ловля условно делится на три вида: озерная, речная и морская. Есть даже общие виды рыб: сом, щука, окунь, но есть и особенные, как рыба-аллигатор, например.

Александр Агибайлов, рыбак: «Есть определенные виды рыб, которые нельзя в определенное время года ловить. То есть даже если ты ее поймал, обязан выпустить. Местный вид осетровых, падле-фиш, пойматься может, ты не виноват, что она села на крючок, но забирать ее нельзя».

За соблюдением всех правил следит аналог нашего Рыбнадзора. Штраф за нарушения не просто внушительный - вплоть до тюремного срока. Может быть, именно поэтому удочку нам, журналистам, не имеющим лицензии на рыбалку, подержать никто так и не дал.

Своего улова на причале ждут не только рыбаки, их улова ждут еще и многочисленные пернатые: цапли, чайки и, конечно, пеликаны. Если скучно, можно пеликанов покормить, приманка вполне сойдет.


Порой пернатым настолько невтерпеж, что приманку для рыбы они готовы хватать на лету, так, что наживка до воды долетать не успевает. К конкуренции рыбаки относятся с изрядной долей терпения.


80% американских рыбаков предпочитает океаническую рыбалку. Другой размах, говорят. У многих с собой специальные памятки, на тот случай, если на крючке окажется незнакомая рыба.

Кармэл Энджел, рыбак: «Главный секрет рыбалки - то, что мы просто получаем удовольствие, приходя сюда, мы все фанаты этого дела. Самая большая рыба, которую я здесь ловил, это 4,5 - 5,5 кг. Столько весят рыба-каторжник и обычно морской барабанщик или темный горбыль, как его еще называют».


Учитывается также размер рыбы, слишком мелкую или слишком крупную, как правило, тоже отпускают. Впрочем, такие правила есть и в России на некоторые виды рыб. А уже в следующем сюжете - яхты, пальмы и один из самых дорогих городов Флориды - Палм-Бич.

Юлия Лебедева, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»