? Последствия ливня в пригороде — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Последствия ливня в пригороде


Загрузка плеера
24.07.2014
847

Грязь, град, затопленные огороды и погибший урожай - стихия бушевала накануне и за городом. В Емельяновском районе пострадало как минимум два населенных пункта: Солонцы и Вечерницы. Подробности в сюжете Юлии Лебедевой.

- Участок тоже денег стоил, его нет теперь. Купили домик в деревне&hellip

Все, что оставалось семье Ивановых, когда в Солонцах разыгралась стихия, - лишь фиксировать на мобильный, как огромный поток воды на глазах уничтожает их двор. Настоящий сель из глины и камней вырвал ворота, снес забор, смыл будку и унес на соседний участок теплицу.

- Вот, где розочки, помидорки лежат, туда ее унесло, метров на 250.

Оксана настолько растеряна, что просит не показывать ее лицо. Когда вода хлынула во двор, а потом и в подвал дома, с мужем уже думали не о хозяйстве, а куда и как бежать с детьми. Основной удар, конечно, пришелся на их участок, но грязевой поток несся и по соседним улицам с двух сторон.

Оксана Иванова, пострадавшая: «Вода шла не просто сплошной стеной, не ручейками бежала, она повсюду была. Мы даже спуститься не могли».

Чтобы понимать масштабы бедствия, вот этой каменной гряды, на которой я сейчас стою, еще вчера не было. Это была обычная дорога, селевый поток был такой силы, что сносил буквально все на своем пути, и вот эти деревянные брусья в прямом смысле крутило как спички.

Переулки Березовый, Луговой, Цветочный - от красот остались только названия. Как минимум три улицы в Солонцах, десятки домов и дворов оказались под слоем глины. Люди подсчитывают убытки и пытаются самостоятельно справиться с бедой. В администрации поселка только руками развели: нет спецтехники.

Елена Коротких, пострадавшая: «Вот видите, сколько глины намыло. Теплица нормально стоит, а вот огурцы, все эти кусты вдоль забора - все выворотило, вода шла вдоль забора. Дождь начался, мы стали смотреть, куда вода пойдет, а потом метровая волна как пошла и давай на своем пути все сносить».

Пока часть Солонцов смывало, другую деревню в Емельяновском районе накрыл град. По словам людей, размером с грецкий орех. В считанные секунды грядки из зеленых стали белыми. А большую часть посадок словно срезало. Не выдерживали даже теплицы.

Николай Кропотов, пострадавший: «Чтобы стекло в теплице разбить, какие градины должны быть?»

Семья Кропотовых в Вечерницах живет 25 лет, и за четверть века они не помнят, чтобы так вот, буквально в одночасье, град погубил весь урожай ягоды, яблок, даже картошка, и та пострадала. Стихия, скорее всего, шла полосой, поэтому сейчас сложно сказать, сколько именно деревень попало под ее удар. Но даже сила ветра была такова, что по трассе в сторону Емельяново с корнем повырывало рекламные щиты.

Юлия Лебедева, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»