? Первый претендент — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Первый претендент


Загрузка плеера
24.07.2014
302

Сегодня первый претендент на кресло губернатора края сдал в избирком подписи муниципальных депутатов и глав, которые поддержали его кандидатуру. Отмечу, процедура эта необходимая, без нее на выборы не допустят. И на этом этапе Виктор Толоконский уже опередил конкурентов. Он собрал даже больше подписей, чем нужно. Говорит: его поддержали не только однопартийцы, но и представители других политических сил.

На шаг ближе к выборам. Как говорит Виктор Толоконский, его поддержали более тысячи депутатов, но в этой кипе 325 подписей - минимум, необходимый для участия в борьбе за губернаторское кресло. Претендент говорит, что собрать их было не так уж и сложно. Во-первых, "Единая Россия" - самая многочисленная партия. Во-вторых, по мнению Толоконского, нынешний барьер не такой уж существенный, нужно минимум 310 подписей депутатов. 15 лет назад, когда он баллотировался на должность главы администрации Новосибирской области, всё было куда сложнее, тогда собирали подписи избирателей.

Виктор Толоконский, претендент на должность губернатора Красноярского края: «Я помню, что раньше представлял в избирательную комиссию более 30 тысяч подписей. Это сейчас мы принесли 3 папки, тогда это были коробки. Сейчас я подписывал документы буквально несколько минут. А тогда это занимало несколько ночей».

По новым правилам, кандидаты в губернаторы идут на выборы не в одиночку, а в команде. Поэтому сегодня вместе с Виктором Толоконским в избирком пришли Андрей Клишас, Валерий Исаев и Владимир Егоров - все они претендуют на кресло в Совете Федерации. В случае победы Толоконского один из них будет направлен туда представлять интересы нашего региона.

Андрей Клишас претендент в Совет Федерации: «Эти поправки более тесно привязывают к субъекту тех кандидатов, которых выдвигают. Во многих субъектах люди не работали - имели очень условную связь с этими регионами. И не знали ни как развивается промышленность, ни как живут муниципалитеты».

Владимир Егоров еще несколько месяцев назад планировал баллотироваться в губернаторы, но потом поменял решение. Говорит, что в Совете Федерации от него будет больше пользы.

Владимир Егоров претендент в Совет Федерации: «Пока я окунулся бы во все эти дела, если бы меня выбрали, прошло бы немало времени. Сегодня краю не нужны эксперименты. В этой критической, тяжелой  экономической, политической  ситуации, наверное, Виктор Александрович будет больше полезен на этом посту со своим опытом, знанием».

Всем остальным претендентам на губернаторское кресло остается не так много времени - всего 6 дней. Политологи опасаются, что кандидатов на пост главы региона будет немного, некоторые просто не смогут вовремя собрать подписи депутатов в свою поддержку. Вечером 30 июля документы в избиркоме уже принимать не будут.

Наталья Истомина, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»