? В Ветлужанке отравили собак — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Ветлужанке отравили собак


Загрузка плеера
23.07.2014
420

В Ветлужанке неизвестные отравили десяток собак. Мертвых животных местные жители обнаружили прямо в жилых дворах. Они уверены, отравили четвероногих специально. Ведь собаки ни на кого не нападали, жили там не первый год, а некоторые даже были стерилизованы. Олеся Рожкова сегодня занималась этой темой и выяснила: среди отравленных псов были и домашние. Мы просим убрать от экранов детей и не смотреть следующий материал впечатлительным людям.

- Самая добрая собачка, Алиса.. Пенсионеры стерилизуют, сволочи травят.

Нина Куянова не может сдержать слез. Алиса, хоть бездомная собака, но не чужая. Ее и других дворняг жители домов по улице Мирошниченко подкармливали 4 года. С того момента, как их подбросили щенками. И такую смерть, уверена Нина Викторовна, собаки не заслужили.

Нина Куянова, жительница Красноярска: «Утром их покормили, они втроем играли, потом им стало плохо. Я не видела, но женщина рассказала, что они стали кататься, кидаться, пошла пена изо рта, разбежались в разные страны».

Алису нашли во дворе дома Мирошниченко, 2, в паре шагов от детской площадки, где играют дети. Еще двух - в соседних дворах. Трупы уже забрала управляющая компания. Жители недоумевают, кому они могли помешать: собаки были стерилизованы и привиты.

Галина Борисова, жительница Красноярска: «Мы скидывались, регулярно стерилизовали, прививку трем собакам я ставила сама, покупала на свои деньги. Приют нужен, приют для собак».

Жители рассказывают: примерно 4 года назад сюда подбросили щенков, и это место они считали своим домом. Здесь они ели, пили, спали и охраняли близлежащую территорию. Что удивительно, за все время они никому не помешали.

Зато прохожих и других жителей рядом стоящих домов такое соседство пугало.

Данил Попов, житель Красноярска: «Я иду, никого не трогаю, а на меня кидается здоровенная собака. Я, конечно, не одобряю такой способ, но эту проблему надо решить. Ладно я. А если ребенок?».

Евгения Скуратович, жительница Красноярска: «Страшно, они же стаями бегают. Могут лежать спокойно, а когда их кто-то подразнит или злит, страшно становится».

В управляющей компании говорят, это не их рук дело. Они не занимаются ни ловлей собак, ни тем более травлей.

Анатолий Мачусский, директор УК «Юстас»: «Отношения к этим убийствам животных УК не имеет. Есть звонки, что даже домашних животных отравили».

В городской администрации вторят: 5 миллионов рублей на отлов, конечно, выделили, но торги еще не прошли, и подрядчика не определили, случится это только в августе. К тому же бездомных животных либо отлавливают, либо умертвляют, но более гуманным способом - стреляют в них специальным усыпляющим лекарством. Жители уверены: в Ветлужанке хозяйничают догхантеры. Но как их найти - непонятно. Ведь подбрасывают отравленную еду бездомным собакам постоянно, нередко жертвами живодеров, как, например, в Ветлужанке становятся домашние питомцы. Правда, на вопрос, почему собак никто не забрал себе домой, жители отвечают: нет возможности. И добавляют, Алису, как любимицу, они намерены похоронить.

Олеся Рожкова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»