? Пересекая Америку — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пересекая Америку


Загрузка плеера
22.07.2014
781
На очереди новая серия нашего проекта "Пересекая Америку". Мы продолжаем знакомить вас с городами Соединенных Штатов. Сегодня расскажем о Какао-пляже - именно так россияне называют этот курорт всего в нескольких милях от мыса Канаверал. Хотя правильно - Кокосовое побережье. Место, где стоит исторический пирс, к которому ни разу не причаливали корабли, но каждый год он приносит прибыль в несколько миллионов долларов. Слово автору проекта Юлии Лебедевой.

 

Кокосовый пляж, Апельсиновая улица, Солнечный штат - словно песню поешь, а не названия перечисляешь. «С нами Бог», - таков девиз американского штата Флорида, и когда попадаешь сюда, понимаешь: возможно, так оно и есть. По крайней мере, зимой, когда температура воздуха редко опускается ниже 20 градусов тепла. В Красноярске, к примеру, в это время трещат сорокаградусные морозы.

Палм-Бич, Орландо, Майами - это всемирно известная Флорида, а вот Кокоа-бич - место, которое так и называют: курорт для семейного отдыха. Здесь нет крупных торговых центров, сверкающих небоскребов, но зато 27 отелей и 12 городских парков. Весь город практически вытянут вдоль береговой линии на 13 км в длину и чуть больше 2 в ширину. При этом население Кокосового пляжа - больше 11 тысячи человек. Это наш локальный рай, говорят местные жители. И если вам мало песчаных пляжей, чистого океана и тишины, то, пожалуйста, есть своя достопримечательность - старый пирс, культовое место.

Дэнис Колш, управляющий: «Приблизительно миллион - полтора миллиона человек бывают на этом пирсе ежегодно, мы постоянно устраиваем здесь различные мероприятия: Пасху, серф-контесты, и порой только за выходные здесь собираются до 75 тысяч человек. Проводим фестивали, есть День памяти для серферов - все это привлекает большое количество народа. Дает концерты духовой оркестр. Зимой, когда в Дайтоне фестиваль байкеров, у нас самые рабочие месяцы. Это февраль, март и апрель, я бы сказал, экстремальные».

Дэнис Колш на пирсе главный менеджер. Рассказывает, сюда никогда не приходили корабли, Деревянный причал построил полвека назад местный бизнесмен. Исключительно для зарабатывания денег. Это семейное дело. И очень прибыльное. Почти 250 метров в длину, пирс буквально тянется над Атлантическим океаном. На его строительство ушло 4 километра тротуарных досок.

Несмотря на то, что старый пирс - это знаменитый торговый центр, это одна из самых посещаемых достопримечательностей города. Первая половина бесплатная, здесь работают различные рестораны и магазины, попробуем зайти в один из них.

Посторонних людей с камерой никто не прогоняет и даже не возмущается, снимать можно без всяких ограничений. Все, что продается, интересно только для туристов в качестве сувениров. Футболки, бейсболки, морские звезды, ракушки, песок с пляжей Кокосового берега - типичный набор, хотя и с местным колоритом. Куда ни глянь: пеликаны, черепахи и аллигаторы - главные представители местной фауны. Флориду, кстати, так и называют еще - Штат аллигаторов. Подарками запаслись, можно идти дальше.

Вход на вторую часть пирса стоит 1 доллар, но если вы что-то купили в магазине сувениров и у вас есть чек, то уже можно пройти бесплатно, правда вам поставят вот такую печать с улыбочкой.

С момента постройки пирс неоднократно менялся до неузнаваемости. В самом начале сюда можно было приезжать на машинах, в 70-х пол с подсветкой "звездное небо" был известной танцевальной площадкой. В 80-х на реконструкцию пирса ушло больше 2 миллионов долларов. Сейчас здесь 5 баров, 4 ресторана, сувенирные лавки, волейбольная площадка и аренда пляжных принадлежностей. По самым скромным подсчетам, каждый год пирс приносит своим владельцам не меньше 5 миллионов долларов. На пляже есть и другой способ заработать денег. Не таких больших, конечно, но металлоискатель, совок - и вперед, за драгоценностями.

Джеймс, кладоискатель: «Кольца, деньги, бриллианты &ndash все это я могу найти. Это мое хобби - искать драгоценности, которые теряют люди, которое приносит деньги и временами большие. Платина, белое золото, бриллианты - это все - за прошлое лето, я их храню и продаю с Ебея. Как-то нашел венчальное кольцо и свадебное украшение за 12 тысяч долларов».

Известен Кокоа-Бич еще и как излюбленное место серферов. Здесь круглый год дуют ветра, а многие ловцы волн продают свои квартиры и переезжают сюда. И об этом наш следующий сюжет.

Юлия Лебедева, Валерий Чащин 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»