? Переговоры по Венеции — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Переговоры по Венеции


Загрузка плеера
18.07.2014
710

Березовские власти отказываются выдавать разрешение на строительство «Сибирской Венеции». Глава района сегодня заявил, что не согласует поселок, пока застройщик не погасит миллионные долги по налогам. Напомню, что на территории Березовской птицефабрики уже несколько месяцев отстраивают настоящий город. А на сайте Венеции потенциальным инвесторам уже предлагают купить квартиры и даже оформить ипотеку. Однако документов у застройщика до сих пор нет. И, похоже, он их еще долго не получит. Почему - расскажет Наталья Истомина.

Инициатор проекта "Сибирская Венеция" Алексей Подсохин, похоже, искренне недоумевает: почему его детище вызывает столько критики. Ведь картинки такие красивые. И как не пытались специалисты всех уровней объяснить ему, что всё нужно делать по закону, бизнесмен стоит на своем.

Сегодня юристы застройщика в администрацию района подали первое заявление. Бизнесмены просят согласовать строительство, но не квартир, а дач на территории Березовской птицефабрики. Однако специалисты дали четко понять: такой финт не пройдет.

Также чиновники пояснили: чтобы Венеция в Березовском районе все-таки появилась, нужно проводить публичные слушания по внесению изменений в генплан. Потом всё это должен согласовать местный Совет депутатов. Но глава района сегодня подчеркнул - не даст добро, пока агрохолдинг "Сибирская губерния" не заплатит долги по налогам.

Бизнесменов из "Сибирской губернии" такой поворот возмутил. Долги по налогам накопило одно юрлицо, а строит-то "Венецию" совсем другое. Но местных чиновников это мало волнует, ведь хозяин-то все равно один. Пусть и платит. Тем более, что "Сибирская губерния" вышла из банкротства. Арбитражный суд накануне утвердил мировое соглашение.

Добавлю, пока идут разбирательства, краевая прокуратура и служба строительного надзора официально предостерегают от покупки квартир в жилом комплексе "Сибирская Венеция". Стройка там пока вне закона. И когда все документы будут получены, точно никто не может сказать. Мы обязательно будем следить за развитием этой ситуации и рассказывать о ней в нашем эфире.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»