? Последствия ливня — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Последствия ливня


Загрузка плеера
17.07.2014
223

Прошедший накануне дождь значительно осложнил жизнь красноярцам. Сначала испытали на себе действие стихии автомобилисты. Портал "Яндекс.Пробки" оценивал дорожную ситуацию в 8 баллов, что несвойственно для лета. Другим жителям города дождь и вовсе затопил дома. Тему продолжит Олеся Рожкова.

Всего за час улица Ады Лебедевой превращается в море. Автомобилисты пересекают ее на свой страх и риск. Но не все машины достигают суши целыми.

Виктор Леднев, автомобилист: «Вот только лужу проехали, оторвало поддон мне, сейчас сделаем - поедем дальше».

- Защиту отрывает - и все. Если плохо прикреплена, то нет ее.

Лужи - на улицах Ады Лебедевой, на Калинина, 78 Добровольческой Бригады, на проспекте Мира, в других районах. Непривычны для середины лета и заторы. Сервис «Яндекс.Пробки» оценил их накануне вечером в 8 баллов. Люди стояли в заторах и в 9 вечера. Коммунальные службы не покладая рук откачивали воду, в том числе и сегодня утром. Не выдержали испытание дождем и электросети. Света не было в Покровке, Солонцах, Свердловском и Октябрьском районах. Специалисты уверяют: всему виной упавшие деревья и ветки. После часа ожидания свершается чудо.

- Линолеум лежал на полу, мы его отрываем и кладем на крышу, чтоб не капало.

Пока одни мокнут на улице, других заливает в квартирах. Еще в апреле этого года в доме 127 на улице Лесной сгорела крыша. Тогда администрация обещала восстановить ее в кратчайшие сроки. Спустя 4 месяца вместо крыши - полиэтилен, в потолке - дыры, стены - в копоти, штукатурка сыплется, проводка в печальном состоянии. Из-за сырости в доме завелись двухвостки.

Марина Шатунова, жительница ул. Лесной, 127: «Деньги выделили еще в начале июня, приезжали подрядчики, но говорят: маленькая сумма, никто не берется это сделать».

Сумма эта - 888 тысяч рублей. И, странное совпадение, только сегодня, спустя 4 месяца, определилась та компания, что будет ремонтировать крышу. По условиям договора завезти материалы и приступить к работе они должны в течение 3 дней.

А это уже крыша в доме 3 «а» на улице Киренского. А на крыше - лужа. И за весь день она не высохла. Неудивительно, что у жильцов верхних этажей вода бежит с потолка.

Что примечательно, в этом месте на крыше ничего похожего на сток или водоотвод мы не нашли. Разводы на потолке и обоях у жителей 9 этажа остались после вчерашнего дождя. В управляющей компании "Северо-Западная" говорят: крыша не ремонтировалась с 2006 года. Жильцы же уверяют: в прошлом году здесь велись ремонтные работы, стелили новый кровельный материал. Осмотреть крышу и оценить ущерб от дождя коммунальщики обещают только завтра.

И, судя по прогнозам погоды, автомобилистам придется несладко. Синоптики обещают дождь сегодня, завтра и на следующей неделе, начиная со вторника.

Олеся Рожкова, Светлана Овсянникова, Евгений Шестаков, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»