? Google под запретом — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Google под запретом


Загрузка плеера
15.07.2014
388

В распоряжении "Новостей 24" оказалось письмо руководителям отделов администрации Красноярска, в котором с 25 августа всем сотрудникам мэрии запрещается использовать иностранные почтовые сервисы, такие как Гугл, и социальные сети - Твиттер и Фэйсбук. С чем это связано, выясняла Юлия Лебедева.

- Для меня это не проблема, я могу работать вне стен горсовета, это не трудно. Ну перейдем на какой-нибудь другой сайт, будем общаться на lapti.ru

Фейсбук нельзя, Твиттер нельзя, крупнейшую в мире поисковую систему Гугл тоже нельзя. И все это в стенах городской администрации. Услышав такую новость, депутат горсовета Артем Бадюков сначала даже не поверил, решил: розыгрыш. Но когда понял, что управление информатизации и связи мэрии Красноярска не шутит, ответил однозначно: отказываться от социальных сетей не собирается, для него это прямая связь с избирателями. Нельзя будет работать на служебных компьютерах &ndash пересядет на домашний.

Артем Бадюков, депутат городского совета: «Понятно, что в наше время все эти документы носят политический характер. Это ответ тем санкциям, что предпринимают Европа, Америка, но когда это спускается до муниципалитетов, мы видим вот такие смешные нормы».

Официальный документ о запрете Гугла на рабочих местах, а также Фейсбука и Твиттера накануне получили все управления городской администрации. В нем написано, зарубежные системы служат основой для активного противодействия политики государственной власти.

Никакой политики. Только безопасность, пояснили в администрации города. Которая действует уже 7 лет. И все эти 7 лет на рабочих местах социальные сети и личные почтовые ящики были разрешены только в служебных целях. И ничего кроме.

Юрий Жмуйдин, и. о.руководителя управления информатизации и связи: «Для служебных целей есть определенные ресурсы. Используя официальный домен почты, мы даем жителям гарантию, что представляем администрацию города».

Отсюда и следующее распоряжение. Перейти на почтовые сервисы российской доменной системы, это раз. Есть и другие пункты.

Московский офис американской компании Гугл на решение красноярских чиновников отреагировал равнодушно. По всему миру у них сотни миллионов пользователей. И такую потерю они просто не заметят.

А у чиновников есть все-таки выход - пользоваться на работе в личных целях личными смартфонами и планшетами, к ним доступ отключать никто не будет. По крайней мере, пока.Юлия Лебедева, Павел Иваницкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»