? Новороссия в Красноярске — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новороссия в Красноярске


Загрузка плеера
14.07.2014
863

В Красноярске может появиться представительство переселенцев из Новороссии. Об этом сегодня рассказали беженцы из Украины, которые приехали в наш город. Пока это только идея, однако принять участие в ее реализации уже может любой желающий. При этом, как уверяют инициаторы этого проекта, такие представительства появятся во всех регионах страны. Зачем это нужно переселенцам и как к этому отнеслись красноярцы, выясняла Олеся Рожкова.

Виктор Майоров - один из инициаторов создания в Красноярске представительства переселенцев из Новороссии. Совсем молодого, правда, непризнанного государства. Новороссии нет и двух месяцев, а ее население - это больше 6 миллионов человек, и они бегут подальше от войны, в Россию. Виктор приехал в Сибирь неделю назад, семья осталась на родине. Сейчас собирает деньги на ее переезд. И параллельно, кроме оформления документов и поисков работы, занимается делами организационными.

Виктор Майоров, переселенец из Украины: «Основная задача представительства - это привлечение людей, рабочей силы для развития края, также помощь нуждающимся людям, которые сейчас живут в Ростовской области, Донецком, Луганском регионах - на территории Новороссии».

Ехать поднимать экономику уже готовы тысячи переселенцев, которые сейчас находятся в Ростовской области, делится Виктор. Представительство их и других приехавших как раз будет обеспечивать жильем, деньгами и работой, плюс обеспечивать социальные гарантии. Все не без помощи краевой власти. У последней, правда, возникают вопросы.

Владимир Седов, депутат Законодательного Собрания края: «А кто это представительство будет финансировать, у нас немаловажный вопрос. А где деньги брать, не в ущерб нашим гражданам? У нас остро стоит вопрос по обеспечению жильем красноярцев».

На это организаторы представительства отвечают: создадут официальный благотворительный фонд. И тут же делают ремарку: стать членом может каждый славянин. Устав, как и правовая форма, сейчас находится в разработке. Городские чиновники в представительстве ничего плохого не видят. Красноярску есть, куда расти: по новому генплану город сможет вместить до полутора миллионов человек.

Александр Глисков, заместитель председателя городского Совета Красноярска: «Главное, чтобы люди не оставались без помощи. Что касается работы, есть сотни вакансий, нянечками в садах некому работать».

Красноярцы принять гостей и поддержать их тоже готовы. Из всех опрошенных нами горожан никто не высказался против.

После нашего сюжета о беженцах многие горожане стали нести в социальную гостиницу "Родник", где сейчас размещены жители Юго-Востока Украины, продукты питания, деньги. Все адресно.

В ближайших планах у переселенцев - встретиться с представителями различных политических партий, а после обсудить вопрос создания представителями с краевой властью. Ваши мнения насчет этой инициативы вы можете оставлять на сайте или по телефону 2-900-333.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»