? Саженцы засыхают — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Саженцы засыхают


Загрузка плеера
14.07.2014
813

Из-за жары в Красноярске засохли десятки молодых деревьев и кустарников, которые городские власти посадили в самых разных районах еще в начале лета. Вот уже больше месяца растения никто не поливает. Сейчас, говорят специалисты, саженцы не спасет даже сильный дождь. Ольга Хохлова сегодня разбиралась, кто должен ухаживать за зелеными насаждениями и почему это делают крайне редко.

Лидия Карамышева, жительница ул. Мате Залки, 13: «Процентов 30 деревьев погибли от этой засухи. Вот, в частности, здесь сидело хорошее дерево».

На улице Мате Залки, рассказывает Лидия Васильевна, еще прошлой осенью сделали зеленую зону. С тех пор саженцы не поливали ни разу. Деревья засохли, и неудивительно: в такую жару ухаживать за ними нужно каждый день. Вдобавок рядом благоустраивают сквер. Пыль и грязь оседают на деревьях ежедневно.

Лидия Карамышева, жительница ул. Мате Залки, 13: «Жалко смотреть, как они погибают!»

Высаживают деревья по всему городу, особенно в летний период. Но должного ухода саженцы не получают повсеместно.

Не исключено, что сквер, который обустроили на Авиаторов, 19, тоже вскоре поредеет. Здесь деревья не поливали уже несколько недель. Одни пожелтели, другие и вовсе засохли. И нет смысла ждать дождя. Саженцам срочно нужна вода.

А это уже Кировский район. Улица Корнетова. Здесь городские власти озеленили тропинку вдоль проезжей части. Высадили порядка 50 тополей серебристых, тех, с которых не летит пух. Глотка воды эти саженцы тоже просят с сентября. Жители соседних домов звонили и в Управление зеленого строительства и в Службу 005 с просьбами полить деревья. Реакции не последовало.

Татьяна Кочкина, жительница пр. Красноярского рабочего, 63 "б": «Говорят: да, мы перезвоним, сделаем, поговорим. Директор все время занят. А я с мая звоню».

В Управлении зеленого строительства нам ответили, обо всех жалобах знают. Но техники для поливки катастрофически не хватает. Руководство даже намерено попросить помощи у подрядных организаций.

Алексей Спиридонов, заместитель директора Управления зеленого строительства: «У нас на предприятии около 10 поливочных машин. Сейчас мы занимаемся рассадой, обслуживанием фонтанов и зеленых насаждений. По этой погоде поливов, честно говоря, недостаточно».

В Управлении зеленого строительства пообещали к концу лета привести в порядок все зеленые насаждения в городе. А на месте засохших деревьев высадить новые. Причем за свой счет. Таким образом акция "Миллионному городу - миллион деревьев" может значительно затянуться. Ведь никто не дает гарантий, что новые саженцы тоже не погибнут.

Ольга Хохлова, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»