? Рейд по маломерным судам — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Рейд по маломерным судам


Загрузка плеера
14.07.2014
572

Жара в эти выходные для многих стала поводом отправиться на рыбалку или поехать отдохнуть на воде. Ну а наша съемочная группа вместе с инспекторами по маломерным судам решила проверить, везде ли соблюдаются требования безопасности. В рейде принимала участие Светлана Овсянникова. Ей слово.

Вот так, громким маршем инспекторы по маломерным судам предупреждают: они выходят в рейд. Всего пара метров после старта - и в поле зрения группы попадают беззаботные нарушители. Утомлённые жарой отдыхающие, видимо, настолько устали, что напрочь забыли о безопасности. Спасательного жилета в лодке нет даже у ребёнка.

Настроение испорчено. Отдых &ndash тоже. Штраф за плавание без жилетов - от 300 до 500 рублей. Если же спасательных средств в лодке нет вообще, то заплатить придётся до тысячи. Сами отдыхающие уверяют: своё судно купили совсем недавно.

Евгений, владелец лодки: «Мы плавать не планировали. Только спустили, решили опробовать».

Плывём дальше. На горизонте очередной нарушитель. Казалось бы, просто рыбак. Но, инспекторы объясняют: мужчина ловит рыбу в порту, а это запрещено законом. В итоге &ndash снова штраф, 500 рублей.

У нас, по словам инспекторов, чаще всего любят выходить на воду без прав или на незарегистрированных маломерных судах. Особенно это касается гидроциклов. Но понять их владельцев, рассказывает Анатолий Веселов, можно легко. Штраф за плавание без регистрации &ndash всего тысяча рублей. А вот налогов на гидроцикл в год можно заплатить до 20 тысяч.

Анатолий Веселов, старший инспектор группы ГИМС Красноярска: «Поскольку у нас лето короткое, то он двадцать раз может и не попадётся, поэтому ему проще не регистрировать, а платить штраф. К сожалению, это так».

На выходных, признаются инспекторы, нарушений в разы больше. И, если на тех, кто на гидроциклах и лодках, они могут воздействовать штрафами, то мечтательных товарищей в купальниках остаётся только предупреждать. Им штрафы выписывают полицейские.

- Здравствуйте, уважаемый. Здесь вообще купаться запрещено. Здесь гидроциклы гоняют, они же вас переедут.

Отмечу, подобные рейды инспекторы по маломерным судам проводят по несколько раз в неделю, но, говорят, в жаркую погоду нарушителей меньше всё равно не становится. Добавлю, если у вас есть новости, оставляйте их на нашем сайте или звоните по телефону редакции 2-900-333.

Светлана Овсянникова, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»