? Обрушение виадука — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Обрушение виадука


Загрузка плеера
07.07.2014
323

Западно-Сибирская прокуратура возбудила уголовное дело по факту обрушения виадука на Семафорной, в результате которого погибла женщина. Ее муж также получил серьезные травмы, но его уже перевели из реанимации. Напомню, трагедия произошла в субботу, около часа дня. Пьяный водитель грузовика врезался в опору моста, в результате целый пролет упал на проезжую часть, придавив кузов грузовика, а также пустую цистерну, которая находилась на запасном пути. Наша съемочная группа оказалась первой на месте. Прямо сейчас мы подробно восстановим хронологию этого ЧП.

Около часа дня жители пятиэтажки на Семафорной услышали сильный грохот. Те, у кого окна выходят на проезжую часть, рассказывают: увиденное их просто потрясло. Мост, по которому они ходили почти каждый день, сложился как карточный домик.

Очевидцы рассказывают: скорая и спасатели приехали довольно быстро. Из-под завалов они вытащили двоих - семейную пару - обоих в тяжелом состоянии с многочисленными переломами и разрывами внутренних органов, а вот водитель грузовика, кузов которого придавила бетонная глыба, не получил не одной царапины. Оперативники нашли его в возбужденном состоянии: от него разило алкоголем.

Однако к оперативникам обратился очевидец, который восстановил всю картину. Вот этот мужчина ехал по встречной полосе и не только видел, как всё произошло, но и предоставил запись с видеорегистратора - важнейшее доказательство вины водителя грузовика.

Женщина, которая упала в момент обрушения виадука, скончалась уже в больнице. Ее мужа перевели из реанимации в палату. У него перелом бедра. Его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

Разбирали завалы в субботу до самой ночи. Специалисты железной дороги ликвидировали и те пролеты, которые не были разрушены. В воскресенье движение на Семафорной на этом участке уже было открыто. Как нам подтвердили в Красноярской железной дороге, они будут восстанавливать виадук. Вопрос лишь в сроках. До этого момента для пешеходов установят деревянные настилы.

Наталья Истомина, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»