? Праздник культуры — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Праздник культуры


Загрузка плеера
04.07.2014
356

Завершилось главное культурное событие лета. Звёзды, известные во всём мире, или уникальные незнакомые коллективы из экзотических и далёких государств - за выступлениями тех и других красноярцы следили больше недели. Американская дива Глория Гейнор или неподражаемая кореянка Суми Чо &ndash всего на IVМеждународный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона в этом году приехали около семидесяти коллективов. Светлана Овсянникова побывала на заключительном гала-концерте. Впечатления &ndash в сюжете далее.

Эти танцы босиком под национальные напевы сначала немного шокируют, после &ndash сразу заставляют улыбаться. В нашем городе ребята из Индии уже второй раз. Рассказывают: без обуви они двигаются постоянно. И им совсем не лень доставать из чемоданов ботинки. Босоногие выступления &ndash это способ выразить почтение сцене.

Нитиш Шарма, участник фестиваля (Индия): «Мы не надеваем обувь из уважения к сцене, именно поэтому мы выступаем босиком».

Пока зрителей в зале заворожила магия индийского танца, за кулисами к выступлению готовится хор из жаркой Мексики. Коллектив образовался полвека назад, и сегодня в репертуаре мексиканцев самые разные произведения: от привычной классики и национальных произведений до саундтреков к популярным фильмам.

- Этот фестиваль поразил нас своей организацией. Всё на высшем уровне. За такое короткое время люди могут познакомиться с разными культурами - это здорово.

Финальный концерт Фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона, по замыслу организаторов, разделился на две части. Одну из них посвятили выступлениям национальных коллективов. Другую &ndash классической музыке. Зрителям, понравились обе. Их привели в восторг и отрывок из Верди, и, например, японская народная песня.

- Я вижу много народу. Просто приятно посмотреть, что такой фестиваль проводится в Красноярске.

- Это очень важное событие для жизни города, края и, наверное, даже страны.

- Очень яркое событие, многие с детьми приходят, чтобы участвовать в разных мероприятиях

Председатель оргкомитета фестиваля &ndash исполняющий обязанности председателя правительства края Виктор Томенко перечисляет: в Красноярск приехали 500 участников из 30 разных стран. Для сравнения, ещё 2 года назад АТФ собрал на 150 артистов меньше.

Виктор Томенко, и. о. председателя правительства края: «Во-первых, растёт интерес иностранных участников к этому фестивалю. Во-вторых, чувствуется, что растёт интерес красноярцев. Я сам на многих площадках побывал, и мне нравится, с какой теплотой красноярцы воспринимают всё, что происходит».

За 9 дней фестиваля красноярцы потанцевали на концерте американской дивы Глории Гейнор, насладились гибким вокалом неподражаемой кореянки Суми Чо, побывали на выставках и мастер-классах. Всего площадки фестиваля в этом году посетили 255 тысяч человек.

 

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»