? Время, назад! — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Время, назад!


Загрузка плеера
02.07.2014
1006

 

Россиянам снова придётся перевести стрелки часов. Так решили депутаты Госдумы. Накануне народные избранники одобрили законопроект, возвращающий зимнее время. Светлана Овсянникова сегодня общалась с медиками и психологами, после чего пришла к выводу: специалисты за то, чтобы всё осталось, как есть. Почему? Расскажем прямо сейчас.

 

- Размер циферблата - 6,5 метров в диаметре. Минутная стрелка - 4,5 метра, секундная - около трёх.

Размер стрелок красноярского «Биг-Бена» Андрей Карасёв знает наизусть. Главную городскую достопримечательность он обслуживает уже несколько лет. Говорит, чтобы перевести наши большие часы, на самом деле, нужно не так много времени &ndash меньше 15 минут.

Андрей Карасёв, руководитель управления информатизации и связи: «Пользуясь случаем, хочу предупредить красноярцев, что часы будут переведены без проблем, в назначенное время».

Переход на «зимнее» и «летнее» время отменили летом 2011 года. Инициатором стал тогда еще президент страны Дмитрий Медведев. Поначалу в решении видели много плюсов, однако после заметили массу минусов. В очередной раз говорить о переводе стрелок начали в конце прошлого года. Но помешала предстоящая Олимпиада в Сочи. Под игры было заключено слишком много рекламных контрактов &ndash прописано время трансляций. В итоге окончательно передвинуть стрелки на час назад россияне должны будут 26 октября в два часа ночи. На этом эксперименты со временем должны закончиться. Мнения по этому поводу, как всегда, разделились.

По словам врачей, сама по себе жизнь по «летнему» или по «зимнему» времени вряд ли может оказаться опасной для здоровья. Чего не скажешь о переходном периоде после перевода часовых стрелок. Если у одних на несколько недель просто снижается концентрация внимания и пропадает работоспособность, то у других обостряются хронические заболевания. Помимо этого, многих мучает бессонница. А значит, готовиться к переводу стрелок лучше всё-таки заранее.

Екатерина Петрова, невролог-сомнолог: «Необходимо строго соблюдать режим дня, за неделю до перевода часов ложиться на 30 минут раньше».

После перехода на постоянное «зимнее» время, по мнению депутатов Госдумы, мы с вами больше не должны жаловаться на недостаток солнечного света.

Отмечу: переходить на «зимнее» время согласились далеко не все регионы. Жить по «летнему» времени после продолжат Камчатка, Чукотка, Удмуртия, Самарская и соседняя Кемеровская область. Своё мнение о том, какое время больше устраивает вас, можете оставить на нашем сайте или высказать по телефону нашей редакции 2-900-333.

Светлана Овсянникова, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»