? Стены под контролем — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Стены под контролем


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
02.07.2014
558

 

Глава Красноярска сегодня провёл выездное совещание, посвященное ремонту и содержанию подпорных стен. Как заверяют специалисты, часть из опасных объектов необходимо не ремонтировать, а демонтировать. О новом подходе к старой проблеме - Денис Денисов.

 

Это не ремонт, а демонтаж. Пространство между пешеходной дорожкой и подпорной стеной должным образом не используется. Поэтому администрация внедряет новый подход. Делает склоны пологими. А значит, можно обойтись без подпорных сооружений. Так и безопаснее и дешевле для бюджета.

Николай Неустоев, начальник отдела обследования "КрасноярскГражданПроект": «Я думаю, что нужно постараться минимизировать расходы по этим стенкам, исходя из обследования. Если нужно, то я думаю, что надо их демонтировать или усилить, а усиление - это то же самое новое строительство».

Большинство подпорных стен были возведены самовольно ещё в советскую эпоху и мало того, что с нарушением технических норм, так ещё зачастую они просто бесполезны, поэтому их решено убрать, а не ремонтировать.

По мнению специалистов, подобных стен построили слишком много. Части из них ремонт всё же нужен. Например, многометровые бетонные подпорки на Тимошенкова.

Наталья Брюханова, жительница ул. Алёши Тимошенкова, 74а: «Весной эти талые воды всё смывают, всё идёт вниз. Я не знаю! Вот сюда всё льётся. У нас там на горе, где стоит мусорная. Там у нас вообще уже расщелины. Оттуда вся вода».

Учитывая нюансы застройки и свойства грунта, полностью избавиться от стены не получится. Более продуманная планировка позволит исправить ошибки многолетней давности, за которые сегодня расплачиваются местные жители. И как обещал глава во время предыдущей инспекции, к ремонту стены приступят уже в этом месяце.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Ну, вы видели, какой высоты там откос. Я вообще считаю, что там допущена градостроительная ошибка при привязке жилых домов. Мне сложно понять, чем руководствовались проектировщики, когда в такой близости друг от друга на таком уклоне поставили два пятиэтажных дома. Но ошибки ошибками - из них нужно делать правильные выводы».

На совещании подчеркнули, что за прошлый год вместе с "Союзом строителей Красноярского края" отремонтировали 23 подпорные стены. В 2014 планируется привести в порядок ещё 20 объектов, на 6 из которых уже идут работы. А на 21 стене ведутся проектно-изыскательные работы.

Денис Денисов, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»