? Месяц без дыма — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Месяц без дыма


Загрузка плеера
02.07.2014
582

 

В Госдуму внесен на рассмотрение еще один законопроект на тему курения. На этот раз справедливороссы решили немного ослабить введенные с 1 июня нормы и предложили разрешить курение на террасах заведений. Тем временем с введения жестких правил прошел уже месяц, и рестораторы по всей России заявили: из-за запрета они несут потери. Наш корреспондент Виктория Лопатайте решила узнать, что изменилось с введением антитабачного закона.

 

У горожан мнения разные: кто-то убежден, что курить с введением антитабачного закона стали меньше, кто-то считает, что все усилия депутатов напрасны. А кому-то вообще все равно.

Красноярский ресторатор Владимир Владимиров ратует за здоровый образ жизни. Но как бизнесмен привык считать деньги. Об инициативе депутатов внести поправки и разрешить курить на летних террасах кафе и ресторанов слышал. И естественно, был бы рад такому решению. Но пока курить в заведениях вообще нельзя, снижения интереса со стороны посетителей не заметил.

Председатель Сибирской ассоциации гостеприимства Марина Безфамильная считает: пока еще не время делать выводы. А вот ее московские коллеги уже приводят опыт европейцев. Там, потеряв курильщиков как класс, бизнесмены не досчитались до 30% дохода. Цифры завышенные, говорит Безфамильная.

Пока рестораторы считают деньги, в столице простые активисты стали ловить курильщиков буквально за руку. Эти видео уже популярно в интернете. В Красноярске такого пока не происходит. За соблюдением закона следит полиция. За первые полгода они оштрафовали 460 злостных нарушителей. А могло быть и больше! Справедливоросс Олег Пащенко и сам курил больше 20 лет. Но даже сейчас, когда давно уже бросил, считает антитабачный закон смешным. Инициативу своих однопартийцев депутат полностью поддерживает. Пусть курят хотя бы на террасах.

В целом, законопроект, который предлагает разрешить курение на террасах, воспринимают по-разному. Некоторые убеждены, что он создаст конкурентные преимущество для владельцев таких заведений. А игроки ресторанного бизнеса считают, что такой закон при нынешнем раскладе вообще не примут. Мы будем следить за развитием темы. Ну, а если у вас есть свои новости, звоните! 2-900-333.

Виктория Лопатайте, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»