? Опасности нет — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Опасности нет


Загрузка плеера
29.12.2011
271

 

Последствия Тувинского землетрясения сегодня оценили красноярские ученые. По обновленной информации, в городе фиксировались затухающие повторные толчки. Как пережили это опасное природное явление городские постройки и есть ли у красноярцев веские причины для тревоги за свою безопасность?

 

Причин волноваться нет, заявили сегодня ученые. Ни ночное землетрясение, ни повторные толчки в Кызыле для Красноярска не были опасны. По уточненным данным сила землетрясения в Кызыле составляла 5,2 балла по шкале Рихтера, до нас дошли только 2,7. Тем не менее, многие горожане целый день провели на улице и не отпустили детей в школы, опасаясь за их жизни.

Жительница Красноярска: «Люди с детьми, кто в машины, кто собрался и вообще поехал к знакомым, кто живет в одноэтажных домах».

Жительница Красноярска: «В больнице сказали. У меня даже муж прибежал из больницы, сообщил, говорит: «Быстренько собирайтесь и выходите!»

Сегодня поступила более полная информация о последствиях сейсмоактивности. Перед чиновниками подробно отчитались жилищные службы и энергетики. По их словам все системы энерго- и газоснабжения не повреждены и работают в штатном режиме. Также выяснилось, что в городе не пострадало ни одно здание.

Виктор Ящук, руководитель департамента городского хозяйства администрацииКрасноярска: «По всем зданиям была проведена проверка, получена информация. Общий вывод &ndash последствий, угрожающих безопасности проживания, ни на одном здании нет».

Успокоил горожан сегодня и директор института геологии и минерального сырья Павел Солдатов. Он рассказал, что Красноярск не является опасной зоной. До ближайшего сейсмоактивного участка от нас 535 км. Городские здания способны выдержать тряску в 6 баллов по шкале Рихтера, а толчки, дошедшие до Красноярска, вряд ли, превысят 4.

Павел Солдатов, директор института геологии и минерального сырья: «Красноярск находится на достаточном удалении от сейсмически активной зоны, его положение и последствия от этих землетрясений обуславливаются строением земной поверхности».

По результатам исследований института пик сейсмоактивности в крае наступает раз в 12 лет, и даже если в будущем в Туве произойдет более сильное землетрясение, уверяют специалисты, красноярцам, вряд ли, что-либо угрожает, а чтобы зря не вдаваться в панику, горожанам рекомендуют самостоятельно изучить карту сейсмоактивных районов России. Александр Лавицкий, Валерий Чащин 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»