? Автовокзал во дворе — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Автовокзал во дворе


Загрузка плеера
29.12.2011
236

 

Выхлопные газы под окнами, перекрытые въезды и подъезды. Около остановки "Агропром" ежедневно и круглые сутки стоят междугородние автобусы: здесь открылась автокасса. Билеты продают практически из-под полы.

 

Журналистов водитель автобуса до Шарыпово встречает неприветливо. Отвечать, почему он уже полчаса ждёт пассажиров междугороднего рейса на необорудованной стоянке в центре города, ему некогда. Продавец билетов тоже немногословна.
За всеми ответами девушка направляет к начальству.
Автобусная касса замаскирована под канцелярский магазин, в котором кто-то повесил прейскурант и расписание рейсов. Проездные билеты клиенты покупают из-под полы и стараются это не афишировать.
Мини-автовокзалом в центре города очень недовольны местные жители. Ежедневно все подъезды к остановкам городского маршрутного транспорта перегораживают микроавтобусы и огромные «Икарусы», стоят по часу и все время прогреваются. Жильцы окрестных домов жалуются: их травят выхлопными газами и перекрывают выходы.

Юлия Кандрашова, жительница ул. Ленина, 128: «Мешают, потому что у нас за долгое время наконец-то сделали асфальт во дворе. Они здесь останавливаются и там останавливаются. Ни проехать, ни пройти!»

Пока бизнес у автокассы процветает, о чужом заработке шарыповский перевозчик не заботится. Когда очередной междугородний автобус подъезжает за пассажирами, соседний продуктовый магазин теряет клиентов. Прохода нет не только покупателям, даже грузчики на рабочее место попасть не могут.

Екатерина Матвеева, продавец магазина: «Ну, естественно, машины не могут подъехать, то есть наши машины, которые товар привозят, они не могут подъехать».
 

Сейчас у жителей центра и предпринимателей остается один вопрос - кто и на каком основании разрешил в неприспособленном месте устроить полноценный автововокзал. В ГИБДД говорят: о проблеме знают, даже проводили проверки вместе с прокуратурой района и транспортной инспекцией. Но максимум, что они могут сделать, - это штраф за нарушение правил парковки. Просто по документам это разовые перевозки.

Анатолий Попов, заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России "Красноярское": «Существует определённая диспетчерская служба, которая представляет гражданам услуги по проезду, то есть продаёт билеты, фрахтует транспорт, где водитель имеет отпуск в соответствии с правилами дорожного движения, имеют определённую категорию для перевозки пассажиров».

Сейчас дорожники возлагают надежду на департамент городского хозяйства. К ним направили инициативное письмо с просьбой оборудовать это место или вовсе перегородить бортиками. Также повлиять на ситуацию могут и сами жильцы ближайших домов, засыпав жалобами все ответственные инстанции. Денис Денисов, Ольга Хохлова, Глеб Савицкий

Денис Денисов, Ольга Хохлова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»