? В ожидании толчка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В ожидании толчка


Загрузка плеера
28.12.2011
101

 

Красноярцы напуганы. Горожане массово покидают свои квартиры, ночуют в машинах, а днем гуляют во дворах. Жители верхних этажей уезжают ночевать к родственникам и знакомым. Всему виной слухи о возможности повторных толчков. Накануне в нашем городе зафиксировано серьезное землетрясение. Примерно в половине двенадцатого ночи зарегистрировали подземные толчки силой до 4 баллов. Сейсмоактивность наблюдалась и в соседних с краем регионах. Эпицентр - республика Тыва.

 

Как начиналось землетрясение, хорошо видно с камер уличного видеонаблюдения. Время 23 часа 24 минуты и 30 секунд. Внимание привлекает елка. Новогоднее дерево, закрепленное на опоре, начинает раскачиваться, как при сильном ветре.
Такая картина наблюдалась и в домах горожан. Примерно за полчаса до полуночи в квартирах заходила ходуном мебель, зашатались люстры, падала посуда. Красноярцы начали в панике выбегать во дворы. Ни у кого не было сомнений: в Красноярске землетрясение.
Стоя на улице и не обращая внимания на мороз, горожане обзванивали родных и друзей. Связи нет ни у кого. Сети показывали сбой. Те, кому удавалось связаться с близкими, радовались, что все в порядке, и тут же огорчались: земля ходила ходуном под всеми районами города. По данным МЧС, подземные толчки в Красноярске - это отголоски землетрясения в Тыве, в эпицентре 8-9 баллов магнитудой 6,7. В Сибири они ощущались в разных регионах, находящихся в сотнях километров друг от друга: Кызыл, Абакан, Красноярск, Кемерово. В краевом центре сила подземных толчков составила 3,5 балла.
События этой ночи жители улицы Воронова вспоминают, как страшный сон, хотя, говорят, никто не спал. Признаются: в страхе хватали детей, документы и бежали за спасением на улицу.

Лилия Дильмухаметова, жительница ул. Воронова: «А как одеты! Так были одеты, как уже приготовились ко сну! Так и у нас. Ребенок на 9 этаже маленький, 3 года. Голого вытащили, вызвали машину, и уже в машину, час стояли».

В 2 часа дня сегодня в Красноярске стали распространяться слухи о повторных толчках. Жители по несколько часов боялись заходить в свои квартиры и переживали за здоровье близких.

Жительница Красноярска (по мобильному телефону): «Да, доча! Нет, не зашла еще! Минут 10 постоять? Ладно... Пока...»

Жительница Красноярска: «Пошли на занятия в 2 часа, и там отменили занятия. Сказали, чтобы мы на 3 этаж не поднимались, а спустились на первый и пошли гулять».

Житель Красноярска: «Сейчас за ребенком пойдем. Передали до 8 баллов».


Сотрудники МЧС уверяют: поводов для паники нет. Повторные толчки в Красноярске не прогнозируются. Жертв и разрушений нет. Сейчас спасательные службы переведены в режим готовности №1.
Ольга Хохлова, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»