? Газовая опасность — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Газовая опасность


Загрузка плеера
26.12.2011
374

 

Три человека пострадали, один погиб, 20 остались без жилья. Таковы последствия взрыва бытового газа в поселке Элита. Там разрушен трехэтажный панельный дом. Взрыв перепугал жителей соседних зданий.

 


Галина Иванова, пострадавшая: «Сын в армии. Я ушла. Это хорошо, что справку прислал - я пошла копию сделать. Думаю, схожу после обеда. Потом что-то подтолкнуло, думаю, пойду сейчас схожу. И вот вышла, пошла. А внук пошел в воскресную школу».
Когда спустя 5 минут Галина вернулась домой, вместо своего дома увидела руины. Со слезами на глазах наблюдает, как спасатели разбирают то, что осталось от трехэтажного здания. Взрыв бытового газа за несколько секунд обрушил два этажа в подъезде панельного дома. Полностью исчезли 5 квартир и еще 8 повреждены. В них выбиты окна и разрушены дверные проёмы.

Жительница п. Элита: «Взрыв, хлопок, и вдруг повалилось все! Я со страху побежала тоже с ребенком».

Житель п. Элита: «Сильный такой удар был! Я думаю, что там? У нас лесопилка рядом. Я думал, бревна там упали рядом».

Жительница п. Элита: «Вот ребенок закричал. Очень слышно было. Стены задрожали, окна затряслись. Сразу подумали, что взрыв где-то».


Взрыв произошел в одной из квартир трехэтажки. В тот момент хозяин находился дома. Взрывной волной его выбросило на улицу. Пятидесятилетний мужчина погиб. По словам соседей, он часто выпивал. Пострадали еще три человека, но они от госпитализации отказались. Более суток на месте работали спасатели. Завалы разбирали даже ночью. Использовали 30 единиц спецтехники. Из разрушенного дома эвакуировали более 50 человек. Ночевать большинству пришлось у родственников и знакомых.

Вячеслав Конов, оперативный дежурный красноярского гарнизона МЧС России по Красноярскому краю: «В разрушенном подъезде проживало порядка 20 человек, 19 человек собрано в пункте сбора жителей, в школе, которая находится рядом с разрушенным домом».

Служба строительного надзора начала проверку на пригодность для проживания в квартирах на первом этаже. Всем пострадавшим предоставят временное жилье. Также в ближайшее время решится вопрос о выплатах материальной помощи.
За последнюю неделю это уже второй случай взрыва бытового газа. 21 декабря на улице 2-я Краснофлотская в Красноярске павильон взлетел на воздух, а в двух домах были выбиты стекла. "Новости 24" рассказывали об этом. В торговой точке сначала загорелся, а потом взорвался пропановый баллон. Причиной стало неосторожное обращение с огнем. Что стало причиной взрыва в Элите - авария на газовом оборудовании, или хозяева одной из квартир просто не закрыли кран - разбираться будут дознаватели и следственный комитет. Ольга Хохлова, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»