? Коммунальная ревизия — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Коммунальная ревизия


Загрузка плеера
23.12.2011
316

 

Городской коммуналке требуются единые стандарты качества. Причем, прописанные в законе. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности главы города Эдхам Акбулатов после осмотра нескольких красноярских домов. Ревизия показала городскому руководителю то, что давно не требует доказательств: люди, даже находясь друг с другом по соседству, получают жилищные услуги совсем разного уровня.  

 

Черная дыра - в санузле. Жители одной из квартир в доме № 13 в переулке Водометный три месяца не могут нормально помыться или сходить в туалет. В сентябре прямо под ванной обвалился пол. Хозяйка квартиры Нина Фадеева говорит: коммунальщики кормят завтраками по телефону, а браться за непростой ремонт не хотят. Хотя квартплату собирают  регулярно. Женщина боится и за себя, и за семью.

Нина Фадеева, жительница переулка Водомётный: «Ребенку 13 лет. Что с ребенком будет? Он на унитаз сядет, упадет... На него упадет ванна! Что с ребенком случится?».

И такие случаи, когда одни просят, а другие не отвечают, нередки. ЖКХ - традиционно одна из самых сложных отраслей. Неслучайно Эдхам Акбулатов, недавно сменивший Петра Пимашкова на посту городского руководителя, отправился проверить, как красноярцам предоставляются коммунальные услуги. Сегодня его выбор пал на Свердловский район. Как только люди видят Акбулатова во дворе, бросаются с жалобами. В основном люди упрекают коммунальщиков в равнодушии. На обращения в управляющих компаниях отвечают далеко не всегда. Например, в этом подъезде несколько лет не могут заменить прогнившие трубы. Зато в доме на улице Семафорной, который находится в нескольких метрах, чисто и комфортно, по словам местных жителей. Люди довольны и благодарят свое ТСЖ. Эдхам Акбулатов считает, что такого коммунального разрыва между соседними домами быть не должно. Эту проблему руководитель Красноярска намерен решать законодательно.
 

Эдхам Акбулатов, исполняющий обязанности главы Красноярска: «Управляющая  компания должна нести ответственность за ненадлежащее качество услуг. Чтобы сделать это законно, я вынесу это решение на сессию Горсовета. А на ближайшей сессии Заксобрания, думаю, такое решение уже вынесет администрация города».

А пока борьба за качество ЖКХ будет идти на парламентском уровне, для красноярцев открыты телефоны "горячей линии" по коммунальным вопросам. Их телефоны  221-01-16 (по будням), 212-02-01 (в выходные и праздники), 005. Также на сайте городской администрации www.admkrsk.ruработает виртуальная приемная. Эдхам Акбулатов пообещал рассматривать и по возможности решать каждый вопрос лично. Владимир Пермяков, Сергей Раков

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»