? Волна беспокойства — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Волна беспокойства


Загрузка плеера
22.12.2011
433

 

Пострадавший от взрыва газового баллона в одном из павильонов Ленинского района находится в реанимации. Врачи до сих пор борются за его жизнь. Это происшествие вызвало серьезный общественный резонанс. Красноярцы опасаются за свою безопасность, ведь таких ларьков в городе десятки! Сегодня в редакцию "Новостей" 24" обратились жители еще одного дома в Ленинском районе - на улице Мичурина. Уже семь лет они добиваются сноса торговой точки с газом, пивом и хот-догами, расположенной под окнами.

 

Этот документ пришел из администрации Ленинского района еще в апреле прошлого года. Написано черным по белому: торговая точка возле дома 6 «А» на улице Мичурина установлена без разрешения. Но чебуреки и сосиски и ныне там - всего в паре-тройке метров от дома, хотя по закону должны быть в двадцати.

Сергей Иванков, житель улицы Мичурина: «В этом павильоне плита и газ-баллон на 50 литров. Они когда жарят, труба, вытяжка у них была, все это уходит в окна, пережаренного масла запах».

Нина Дерябина, жительница улицы Мичурина: «Мы задыхаемся, невозможно окна открыть... И мочу, и уборку - все выливают к нам под окна. Но мало того, убрать этот гадюшник... Ставят новый ларек с баллоном рядом со школой».

Местные жители рассказывают: уже 7 лет жалуются в районную администрацию и правоохранительные органы. Они не могут понять, почему в чебуречной не выполняют предписаний и почему работают в сфере общепита без документов. Продавщица павильона разрешения на торговлю показать не смогла. Она призналась, что какие-то официальные бумаги есть, но какие сама не знает.
Через дорогу еще один павильон и, как рассказывают местные жители, того же самого владельца. Теперь газовый баллон располагается здесь, в нескольких метрах от средней школы №94.
Владельца павильонов пригласить на разговор не удалось. По телефону он сказал, что находится за городом и приехать не может, а законность официальных документов из администрации района подверг сомнению. Жители Мичурина хотят обратиться к исполняющему обязанности главы города Эдхаму Акбулатову. После вчерашнего взрыва на улице 2-ой Краснофлотской все больше и больше красноярцев говорят о том, что надо убирать ларьки с городских улиц. Красноярцы боятся за безопасность - свою и детей. И, судя по всему, в ближайшие месяцы проблема уличной торговли рядом с домами, детскими садами и школами да еще и с использованием баллонов, готовых взорваться в любой момент, может стать для города одной из самых актуальных.
Владимир Пермяков, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»