? Программа для детей — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Программа для детей


Загрузка плеера
22.12.2011
135

 

Утренники в самом разгаре. Практически во всех красноярских детских садах уже вовсю зажигают ёлки и водят хороводы, а красноярские власти тем временем строят планы.

 

Песня о зеленой и стройной ёлочке сегодня звучит в детском садике №10. На праздник к малышне пришли и Дед Мороз, и Снегурочка, и даже ведьма (хотя её никто не звал). Главный сюрприз - выступление циркачей и, конечно же, сладости. Всё это только добавило плюсов и без того самому любимому празднику.

Воспитанница детского сада: «Я люблю Новый год, потому что всем дарят подарки и потому что у всех праздник».

Воспитанница детского сада: «Люблю, потому что Дед Мороз несет конфеты, игрушки... Хорошо в Новый год!»

Воспитанник детского сада: «Что он подарки дарит, Дед Мороз приходит, Снегурочка».

Воспитанница детского сада: «Потому что на Новый год дарят подарки всегда, и в садиках утренники бывают».


Кстати, в следующем году утренников в Красноярске будет больше. Все потому, что в городе появятся новые детские сады. Семь - построят, еще три - капитально отремонтируют. Например, в Железнодорожном районе детский сад появится на улице Калинина. Программа позволит сократить очередь на почти 3 тысячи мест.

Леонид Беглюк, глава Железнодорожного района: «И сегодня еще пытаемся решить проблему тем способом, когда бывшие детсады были ведомственными либо ушли в управление предприятий (в свое время это законом позволялось), но сейчас мы пытаемся их вернуть в муниципальную собственность».

Столь масштабной программы по детским садам в городе не было давно, но в бюджете 2012 года заложены деньги и на специальные программы для школьников. Особенно депутаты обращают внимание на питание учеников.

Марина Малышева, депутат Красноярского городского совета: «Несколько новых программ совершенно новых. Одна из них &ndash «Школьное молоко». Все дети (1-4 классы) с января, когда они выйдут после каникул, будут получать школьное молоко в тетрапаках, не так, как мы получали в стаканчиках. Хотели - пили, хотели - не пили».

Планируется, что каждый ученик будет получать молоко в объеме примерно равном стакану. Кстати, представители городской власти сегодня пообещали, что 2012 годом программы не ограничатся. Например, уже сейчас началось проектирование сразу нескольких детских садов, которые построят только в 2013 году. Марина Мышко, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»