? Ночной взрыв — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ночной взрыв


Загрузка плеера
21.12.2011
375

 

Ночью на правом берегу Красноярска прогремел мощный взрыв. На улице 2-я Краснофлотская буквально на воздух взлетел торговый павильон. Десятки жителей остались не только без сна, но и тепла. От взрыва в нескольких домах и детской поликлинике вылетели стекла.

 

Температура в квартире равна уличной: стекла вылетели в спальне, в зале и на кухне. Все, что смогла пенсионерка, - закрепить шторы кнопками. Толку почти никакого, поэтому у себя дома Валентина Андреева ходит в шапке и в шубе.

Валентина Андреева, жительница ул. 2-я Краснофлотская, 22: «Я проснулась от боя стекла. Подскочила и к окну! Затрещали стекла, и красное пламя прямо в окно!»

Пламя видели десятки жителей Ленинского района. Люди повскакивали со своих кроватей в 4 утра и даже несколько часов спустя со страхом вспоминают события этой ночи.

Анна Токарева, жительница ул. 2-я Краснофлотская, 20: «Большой взрыв я видела, я была на 6 этаже! Глаза открыла, и искры до 6 этажа! Это ужас!»

Валентина Серова, жительница ул. 2-я Краснофлотская, 20: «Я спала, услышала взрыв, открываю глаза &ndash вспышка, хотя у меня окна выходят в другую сторону. Я накинула халат, выбежала в коридор. У меня все соседи выскочили! Что случилось?»


А случилось следующее. Небольшой павильон, который втиснулся между девятиэтажками, сначала загорелся, а затем взорвался. Установлено, что в магазинчике было три пропановых баллона. На воздух взлетел, к счастью, всего один. Два других успели вынести, но и этого хватило, чтобы павильон буквально оторвало от фундамента.
Известно, что во время взрыва серьезно пострадал один человек. Это мужчина. Предположительно ему 35 лет. В крайне тяжелом состоянии: без сознания, с рваными ранами - его доставили в седьмую городскую больницу.
Первыми сюда подоспели сотрудники станции «скорой помощи» (благо, находится она всего метрах в двадцати). Врачи тоже видели взрыв и, не дожидаясь звонков, побежали к месту ЧП. Чуть позже приехали пожарные, с огнем справились довольно быстро, а вот для коммунальщиков здесь огромный фронт работ.
Экстренно пришлось стеклить не только квартиры, но и детскую поликлинику. Её тоже значительно задело взрывной волной. Но болезни никто не отменял, поэтому маленьких пациентов принимают несмотря на ЧП.

Татьяна Шарагородская, главный врач городской детской поликлиники №4: «Мы перераспределили кабинеты, мы закрыли крыло (у нас больше пострадало левое крыло). Педиатров перераспределили с задействованием административных кабинетов, части руководящего состава, актового зала».

Владелец павильона на месте взрыва так и не появился. Коробки шоколада, майонез, пельмени, фрукты и другие уцелевшие продукты так и остались лежать на снегу. Между тем, по предварительным данным спасателей, магазин вообще не имел право быть в этом месте. По нормам расстояние до жилых домов должно составлять не меньше 20 метров, а здесь не больше десяти.

Вадим Сизых, заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю: «Павильон был установлен с нарушением противопожарных разрывов. Второе - применение газовой системы отопления не разрешено для данного вида сооружений. Данный ларек был установлен в июле 2011 года с разрешения администрации города».

Изначально следователи предполагали, что павильон намеренно подожгли, сейчас же основная версия - неосторожное обращение с огнем. Расследование продолжается, а все разбитые окна коммунальщики пообещали поставить уже к вечеру. Марина Мышко, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»